Zutaten für 5 Personen
Für das Dressing: | |
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Himbeeressig | 200 ml |
Olivenöl | 50 ml |
Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Senf | etwas |
Dillkräuter | etwas |
Für die pochierten Äpfel und Birnen: | |
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Äpfel | 3 Stk. |
Birnen | 3 Stk. |
Weißwein | 150 ml |
Honig | 1 TL |
brauner Zucker | etwas |
Zimt | etwas |
Für die Ziegenkäsetaler: | |
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Ziegenfrischkäsetaler | 10 Stk. |
Serranoschinken | 5 Scheiben |
Honig | 5 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 10 Min
50 Min
Salat:
1.Den Feldsalat gründlich waschen und putzen. Die Zutaten für das Dressing vermischen, kurz aufkochen und dann die geschälten Äpfel und Birnen hineinlegen, bis sie weich sind.
2.Himbeeressig und Olivenöl mit einer leichten Prise Salz und 1 TL Zucker vermischen. Einen kleinen Tupfer Senf und Dillkräuter hinzugeben und verrühren.
Ziegenfrischkäsetaler:
3.Ziegenfrischkäsetaler mit Serrano-Schinken umwickeln und die restlichen Taler mit Honig beträufeln. Im Backofen für ca. 10 min. auf 180 °C belassen.
Äpfel und Birnen:
4.Die Äpfel und Birnen schälen. Den Weißwein mit Honig, Zucker und ein wenig Zimt aufkochen und dann Äpfel und Birnen hineinlegen und für ca. 10 min. bei niedriger Hitze köcheln lassen.
5.Kurz vor dem Servieren Macadamianüsse karamellisieren und über den Salat geben. Dazu eine Scheibe Baguette reichen.
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vom
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