Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
frischer Ziegenkäse | 200 g |
Schmand | 200 g |
Eier | 2 |
Birnen | 2 große |
Kartoffeln | 700 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
ca. 200 ml Weißwein oder Sekt | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salat: | etwas |
bunter Salat (Rucola, Feldsalat, Eisbergsalat etc.) für 5 Personen | etwas |
ca. 25 g Walnüsse | etwas |
ca. 25 g Pinienkerne | etwas |
ca. 25 g Sonnenblumenkerne | etwas |
voll dunkle und helle Weintrauben, halbiert | 1 Hand |
Honig-Senf-Dressing: | etwas |
Öl | 5 EL |
Weißweinessig | 5 EL |
Senf | 1 TL |
Honig | 1 TL |
Sahne | 1 Schuss |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Ketchup | 1 Schuss |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)593 (142)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett9,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)593 (142)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett9,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für das Gratin Ziegenkäse, Schmand und Eier mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Birnen schälen, in Scheiben schneiden und in Weißwein oder Sekt kochen. Die Kartoffeln schälen, ebenfalls in Scheiben schneiden und in Wasser gar kochen. Anschließend die Kartoffelscheiben schichten und mit Salz und Pfeffer durchmischen. Die Birnenscheiben obenauf legen und mit der Ziegenkäse-Schmand-Eier-Mischung übergießen. Das Ganze für 30 bis 40 Minuten bei 200 °C in den Ofen geben.
2.Die Salate waschen und zusammen mit den Nüssen, Kernen und halbierten Weintrauben auf den Tellern anrichten. Mit dem Honig-Senf-Dressing übergießen und zum Schluss das Gratin darauf setzen.
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vom
Kommentare zu „Ziegenkäse-Birnen-Kartoffel-Gratin und Salat mit Nüssen, Pinienkernen u. Weintrauben“