Zutaten für 4 Personen
Schwein Schnitzel (ma) frisch | 8 |
Butterschmalz | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Mehl | 4 EL |
Paniermehl | 4 EL |
Eier | 2 |
Kartoffelsalat | |
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Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Salatgurke | 1 |
Kürbiskerne | 2 EL |
Speck durchwachsen | 2 EL |
Butterschmalz | 1 TL |
Weißweinessig | 5 EL |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Schalotten gehackt | 3 EL |
Sonnenblumenöl | 5 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kernöl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
Für den Erdäpfel-Gurkensalat
1.Die Kartoffeln in der Schale kochen. Abkühlen lassen, pellen und würfeln (nicht zu klein) und beiseite stellen.
2.Die Salatgurke schälen, der Länge nach halbieren, mit einem Teelöffel die Kerne entfernen. Die entkernten Hälften in 1/2 cm Halbringe schneiden und beiseite stellen.
3.Kürbiskerne anrösten. Speckwürfel in einer Pfanne mit Butterschmalz anschwitzen. Die fein gehackten Schalotten dazu geben. Mit Weiswein-Essig ablöschen und mit Gemüsebrühe aufgießen. Etwas einkochen lassen. Senf einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Kartoffeln, Gurken und die Soße zusammen in eine Schüssel geben und vorsichtig mischen und das Sonnenblumenöl dazu geben, eine halbe Stunde ziehen lassen.
Für die Schweineschnitzel Wiener Art
5.Die dünnen Schweineschnitzel salzen, pfeffern, in Mehl, Ei, Paniermehl panieren und in Butterschmalz braten.
6.Zusammen mit dem Kartoffelsalat servieren. Unmittelbar vor dem Servieren den Kartoffelsalat mit etwas Kernöl beträufeln oder das Kernöl in eine kleine Schale geben, so dass jeder selbst würzen kann. Mit den gerösteten Kürbiskernen garnieren.
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vom
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