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Schweineschnitzel Wiener Art mit steirischem Erdäpfel-Gurkensalat (Kay Böger)

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schwein Schnitzel (ma) frisch8
Butterschmalz2 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Mehl4 EL
Paniermehl4 EL
Eier2
Kartoffelsalat
Kartoffeln festkochend1 kg
Salatgurke1
Kürbiskerne2 EL
Speck durchwachsen2 EL
Butterschmalz1 TL
Weißweinessig5 EL
Gemüsebrühe200 ml
Senf mittelscharf1 EL
Schalotten gehackt3 EL
Sonnenblumenöl5 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Kernöl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • Für den Erdäpfel-Gurkensalat

    1.Die Kartoffeln in der Schale kochen. Abkühlen lassen, pellen und würfeln (nicht zu klein) und beiseite stellen.

    2.Die Salatgurke schälen, der Länge nach halbieren, mit einem Teelöffel die Kerne entfernen. Die entkernten Hälften in 1/2 cm Halbringe schneiden und beiseite stellen.

    3.Kürbiskerne anrösten. Speckwürfel in einer Pfanne mit Butterschmalz anschwitzen. Die fein gehackten Schalotten dazu geben. Mit Weiswein-Essig ablöschen und mit Gemüsebrühe aufgießen. Etwas einkochen lassen. Senf einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Kartoffeln, Gurken und die Soße zusammen in eine Schüssel geben und vorsichtig mischen und das Sonnenblumenöl dazu geben, eine halbe Stunde ziehen lassen.

  • Für die Schweineschnitzel Wiener Art

    5.Die dünnen Schweineschnitzel salzen, pfeffern, in Mehl, Ei, Paniermehl panieren und in Butterschmalz braten.

    6.Zusammen mit dem Kartoffelsalat servieren. Unmittelbar vor dem Servieren den Kartoffelsalat mit etwas Kernöl beträufeln oder das Kernöl in eine kleine Schale geben, so dass jeder selbst würzen kann. Mit den gerösteten Kürbiskernen garnieren.

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