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Bauernauflauf mit Kräuterrahm, dazu Gärtnersalat mit Traubenkernöl-Dressing

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Sauerkraut200 gr.
Kartoffeln200 gr.
Kochschinken50 gr.
Speckwürfel50 gr.
Äpfel rot1 Stk.
Zwiebeln3 Stk.
Kümmel etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Sahne150 gr.
Milch200 gr.
Eier4 Stk.
Käse gerieben120 gr.
Traubenkernöl-Dressing:
Apfelsaft200 ml
Honig2 TL
Kürbiskerne30 gr.
Pinienkerne30 gr.
Apfelessig4 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Olivenöl4 EL
Traubenkernöl4 EL
Außerdem:
Kräuterrahm etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Das Sauerkraut zusammen mit etwas Kümmel und einer abgezogenen und geachtelten Zwiebel kochen.

  • 2.Die Kartoffeln schälen, halb gar kochen und dann grob reiben. Den roten Apfel schälen, entkernen und ebenfalls grob reiben. Den Kochschinken in Streifen schneiden. Zwei Zwiebeln abziehen, würfeln und anschwitzen. Dann alles zusammen mit den Speckwürfeln, etwas Salz, Pfeffer, Kümmel und Muskatnuss in eine feuerfeste Form füllen.

  • 3.Die Sahne, Milch und Eier miteinander vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Sauerkraut-Kartoffelmasse geben. Den Auflauf anschließend noch mit geriebenem Käse bestreuen und bei 160 °C im Heißluftofen etwa 35 bis 40 Minuten backen lassen.

  • 4.Das Ganze auf Tellern mit etwas Kräuterrahm anrichten und dazu einen grünen Salat mit Traubenkernöl-Dressing servieren.

  • 5.Für das Traubenkernöl-Dressing den Apfelsaft und den Honig auf 6 EL einkochen und abkühlen lassen. Die Kürbis- und Pinienkerne ohne Fett rösten. Dann den Apfelsaft mit dem Essig und etwas Salz und Pfeffer und den Ölen verschlagen und anschließend mit den Kernen mischen und über den Salat geben.

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