Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Pellkartoffeln | 350 gr. |
Radieschen frisch,in Scheiben geschnitten | ½ Bd |
Möhren fein gewürfelt und blanchiert | 100 gr. |
Erbsen grün frisch gegart | 100 gr. |
Lauchzwiebeln frisch,in Ringe geschnitten | 1 Bd |
Speckstreifen,durchwachsen | 100 gr. |
Kalbsfond | 75 ml |
Balsamico-Essig weiß | 4 Esslöffel |
Limonen-Olivenöl | 4 Esslöffel |
steirisches Kürbiskernöl | 4 Esslöffel |
Salz,Pfeffer,Butter | etwas |
Rinderfilet a 40 gr | 8 Scheiben |
Ziegenfrischkäse | 120 gr. |
Basilikumblätter,in Streifen geschnitten | ¼ Bd |
Senf extra scharf | 1 TL |
Selleriewürfel blanchiert | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)383 (91)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)383 (91)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Speckstreifen und Lauchzwiebeln ( nur das Weiße und Hellgrüne ) in etwas Butter andünsten.Mit Kalbsfond ablöschen und etwas einkochen lassen.Essig einrühren und mit Salz,Pfeffer und Senf abschmecken.
2.Kartoffeln noch warm pellen und in Scheiben schneiden.Mit den warmen Erbsenschoten,den Selleriewürfeln und den Möhrenwürfeln mischen.Vinaigrette angießen,gut durchrühren und etwas ziehen lassen.Radieschen unterheben.Mit Limonenöl mischen.Abschmecken und auf Teller anrichten.
3.Rinderfiletscheiben würzen und in Butter von beiden Seiten ganz kurz anbraten.Herausnehmen und mit Ziegenkäse bestreichen.Basilikum darüberstreuen,zusammenklappen und an den Kartoffelsalat anlegen.Mit Kürbiskernöl beträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
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