Zutaten für 2 Personen
Chicoree [möglichst rot und weiß gemischt] | 2 Köpfe |
Apfel | 1 |
Birne | 1 |
eine Mischung frischer Kräuter | etwas |
Blauschimmelkäse | 25 g |
Crème fraîche | 25 g |
Olivenöl | 3 EL |
Apfelessig | 2 EL |
Wasser | 3 EL |
[Walnüsse gehackt] | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Die Chicoreeköpfe zerteilen, die Blätter waschen und trocknen. Die Äpfel entkernen und in Stifte schneiden. Die Birnen ebenfalls entkernen und würfeln. Wenn diese noch etwas fest sind, kurz in der Pfanne durchschwenken. Sonst die Früchte mit dem Chicoree, den Äpfeln und dem Großteil der Kräuter in eine Schüssel geben.
2.Für das Dressing sämtliche Zutaten im MIxa ca. 15 Sekunden pürieren, bis die Mischung glatt ist. Sie sollte ruhig eine deutliche Spur Säure haben, als Gegensatz zum bitteren Chicoree. Drei Viertel des Dressings über den Salat gießen und durchheben.
3.Den Salat auf Tellern anrichten und jede Portion mit einem Extralöffel Dressing überziehen. Die restlichen Kräuter darüberstreuen und mit ein paar Tropfen Olivenöl extra beträufeln. Schmeckt sehr gut mit gehackten Walnüssen. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Janna14
vom
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