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Salade landaise

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Vinaigrette
Sonnenblumenรถl1 Ta
Weissweinessig1 EL
Dijonsenf1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Honig1 TL
Pinienkerne2 EL
Salade landaise
Foie Gras roh250 g
Foie Gras eingekocht200 g
Gesiers (Entenmรคgen) oder Gesiers confit200 g
Salat der Saison150 g
Mais Kรถrner100 g
Tomaten4 Stk.
Brioche5 Sch.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Vinaigrette

    1.Senf, Essig, Honig, Salz und Pfeffer grรผndlich verrรผhren und dasn das ร–l unter Rรผhren langsam zugeben. Die Vinagrette soll cremig sein. Abschmecken und nach Geschmack etwas mehr Essig oder ร–l zugeben. Die Pinienkerne kurz vor dem anrichten leicht anrรถsten, nicht wirklich brรคunen! In die Vinaigrette geben.

  • Salade landaise

    2.Die Entenmรคgen reinigen, in grobe Stรผcke zerteilen und in Entenfett einige Stunden langsam garen und einige Tage ruhen lassen. Bei fertigem Confit eventuell noch mit Apfel und BeifuรŸ in der Fettschmelze im Kรผhlschrank 1โ€“2 Tage aromatisieren. Die eingekochte Foie gras gut kรผhlen und dann in Scheiben schneiden.

    3.Salat putzen, auf tiefen Tellern anrichten mit dem Mais und den Tomaten farblich dekorieren und mit der Vinaigrette รผbergiessen.

    4.Die Scheiben frische (oder TK) Foie gras in der Pfanne braten, salzen, pfeffern. Sie darf eine leicht knusprige Aussenseite haben. Dann auf einer Scheibe Brioche anrichten.

    5.Die kalte Foie gras und die warme Entenleber auf einer Briochescheibe und die Gesiers auf dem Salat anrichten.

    6.Ersatzweise kann der Salat auch mit gebackenem Ziegenfrischkรคse serviert werden.

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