Zutaten fรผr 5 Personen
Vinaigrette | |
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Sonnenblumenรถl | 1 Ta |
Weissweinessig | 1 EL |
Dijonsenf | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Honig | 1 TL |
Pinienkerne | 2 EL |
Salade landaise | |
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Foie Gras roh | 250 g |
Foie Gras eingekocht | 200 g |
Gesiers (Entenmรคgen) oder Gesiers confit | 200 g |
Salat der Saison | 150 g |
Mais Kรถrner | 100 g |
Tomaten | 4 Stk. |
Brioche | 5 Sch. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
Vinaigrette
1.Senf, Essig, Honig, Salz und Pfeffer grรผndlich verrรผhren und dasn das รl unter Rรผhren langsam zugeben. Die Vinagrette soll cremig sein. Abschmecken und nach Geschmack etwas mehr Essig oder รl zugeben. Die Pinienkerne kurz vor dem anrichten leicht anrรถsten, nicht wirklich brรคunen! In die Vinaigrette geben.
Salade landaise
2.Die Entenmรคgen reinigen, in grobe Stรผcke zerteilen und in Entenfett einige Stunden langsam garen und einige Tage ruhen lassen. Bei fertigem Confit eventuell noch mit Apfel und Beifuร in der Fettschmelze im Kรผhlschrank 1โ2 Tage aromatisieren. Die eingekochte Foie gras gut kรผhlen und dann in Scheiben schneiden.
3.Salat putzen, auf tiefen Tellern anrichten mit dem Mais und den Tomaten farblich dekorieren und mit der Vinaigrette รผbergiessen.
4.Die Scheiben frische (oder TK) Foie gras in der Pfanne braten, salzen, pfeffern. Sie darf eine leicht knusprige Aussenseite haben. Dann auf einer Scheibe Brioche anrichten.
5.Die kalte Foie gras und die warme Entenleber auf einer Briochescheibe und die Gesiers auf dem Salat anrichten.
6.Ersatzweise kann der Salat auch mit gebackenem Ziegenfrischkรคse serviert werden.
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vom
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