Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
4 Williams Christ - Birnen | etwas |
350 ml Portwein | etwas |
1 kleines Stück Zimtrinde | etwas |
6 Gewürznelken | etwas |
Vanillelikör | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1331 (318)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate28,3 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1331 (318)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate28,3 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
54 Min
54 Min
1.Die Birnen schälen, der Länge nach halbieren und das Kerngehäuse entfernen .
2.Den Portwein mi der Zimtrinde und den Gewürznelken aufkochen. Birnenhälften einlegen und bei schwacher Hitze ca. 5 -6 min köcheln. Die Birnen mehrmals vorsichtig wenden, damit sie gleichmässig die rote Farbe annehmen und gar werden. Die Birnen im Weinfond im Kühlschrank am besten über Nacht auskühlen lassen.
3.Die eisgekühlten Birnen aus dem Weinsud heben, gut abtropfen lassen und auf Dessertteller legen. Auf jede Birnenhälfte eine schöne Vanilleneiskugel platzieren und etwas Weinfond und von dem den Vanillelikör darübergiessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Williams - Christ - Birnen in Portwein eisgekühlt mit Vanilleneis“