Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Birnen | 2 |
Rotwein, Zucker oder Honig, Zimtstange | etwas |
Bavariablue oder anderer Edelpilzkäse | etwas |
gehackte Walnüsse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1985 (474)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate35,3 g
Fett31,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1985 (474)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate35,3 g
Fett31,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Birnen schälen, längs halbieren und das Kerngehäuse ausbohren. Rotwein mit Zucker oder Honig und der Zimtstange aufkochen, die Birnen darin kurz pochieren, sie dürfen nicht zerfallen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
2.Bavariablue mit gehackten Walnüssen vermischen und in die Kernhöhlung der Birnen füllen. Rotweinsud dickflüssig einkochen und um die angerichteten Birnen gießen. Als süß-pikante Vorspeise servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****s
vom
Kommentare zu „Rotweinbirnen mit Bavariablue“