Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Baby-Birnen reif aber nicht weich | 1 kg |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Gewรผrznelken | 2 |
Pfefferkรถrner weiร | 2 TL |
Meerrettich frisch in kleine Wรผrfel geschnitten | etwas |
Senfkรถrner | 2 EL |
Weiรweinessig | 1 Liter |
Zucker | 125 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)240 (57)
Eiweiร0,4 g
Kohlenhydrate12 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)240 (57)
Eiweiร0,4 g
Kohlenhydrate12 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Birnen grรผndlich waschen. Dann ungeschรคlt in Wasser kochen, bis sie sich leicht einstechen lassen. Die Frรผchte in ein Sieb schรผtten und gut abtropfen und erkalten lassen. Frรผchte halbieren und die Kerngehรคuse entfernen.
2.Die Birnen auf Einmachglรคser verteilen. Die Lorbeerblรคtter, die Gewรผrznelken, die Pfefferkรถrner, den Meerrettich und die Senfkรถrner zu den Birnen geben.
3.Essig und Zucker in einem kleinen Topf aufkochen und dann abkรผhlen lassen.
4.Den kalten Essigsud รผber die Birnen gieรen. Die Frรผchte sollten dabei mit der Flรผssigkeit bedeckt sein. Gefรครe fest verschlieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu โEingelegte Senfbirnenโ