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Eingelegte Senfbirnen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Baby-Birnen reif aber nicht weich1 kg
Lorbeerblรคtter2
Gewรผrznelken2
Pfefferkรถrner weiรŸ2 TL
Meerrettich frisch in kleine Wรผrfel geschnitten etwas
Senfkรถrner2 EL
WeiรŸweinessig1 Liter
Zucker125 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Birnen grรผndlich waschen. Dann ungeschรคlt in Wasser kochen, bis sie sich leicht einstechen lassen. Die Frรผchte in ein Sieb schรผtten und gut abtropfen und erkalten lassen. Frรผchte halbieren und die Kerngehรคuse entfernen.

  • 2.Die Birnen auf Einmachglรคser verteilen. Die Lorbeerblรคtter, die Gewรผrznelken, die Pfefferkรถrner, den Meerrettich und die Senfkรถrner zu den Birnen geben.

  • 3.Essig und Zucker in einem kleinen Topf aufkochen und dann abkรผhlen lassen.

  • 4.Den kalten Essigsud รผber die Birnen gieรŸen. Die Frรผchte sollten dabei mit der Flรผssigkeit bedeckt sein. GefรครŸe fest verschlieรŸen.

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    Rezept von c****y
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