Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Baby-Birnen reif aber nicht weich | 1 kg |
Lorbeerblätter | 2 |
Gewürznelken | 2 |
Pfefferkörner weiß | 2 TL |
Meerrettich frisch in kleine Würfel geschnitten | etwas |
Senfkörner | 2 EL |
Weißweinessig | 1 Liter |
Zucker | 125 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)240 (57)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)240 (57)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Birnen gründlich waschen. Dann ungeschält in Wasser kochen, bis sie sich leicht einstechen lassen. Die Früchte in ein Sieb schütten und gut abtropfen und erkalten lassen. Früchte halbieren und die Kerngehäuse entfernen.
2.Die Birnen auf Einmachgläser verteilen. Die Lorbeerblätter, die Gewürznelken, die Pfefferkörner, den Meerrettich und die Senfkörner zu den Birnen geben.
3.Essig und Zucker in einem kleinen Topf aufkochen und dann abkühlen lassen.
4.Den kalten Essigsud über die Birnen gießen. Die Früchte sollten dabei mit der Flüssigkeit bedeckt sein. Gefäße fest verschließen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Eingelegte Senfbirnen“