Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Birnen-Senf-Chutney | |
---|---|
Birnen (550 Gramm Fruchtfleisch) | 4 |
brauner Grรผmmelkandis | 100 gr. |
Apfelessig | 150 ml |
Zwiebel (fein gewรผrfelt) | 100 gr. |
Maiskeimรถl | 1 EL |
Noilly Prat (Wermut; nach Gusto) | 2 EL |
Zweige frischer Thymian | 5 |
mittelscharfer Senf | 1 EL |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)211 (50)
Eiweiร0,5 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett0,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)211 (50)
Eiweiร0,5 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 35 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
BIRNEN-SENF-CHUTNEY
1.Birnen schรคlen, vierteln, Kerngehรคuse entfernen und fein wรผrfeln. Das Fruchtfleisch (550 g) mit dem Kandis mischen und mit Essig รผbergieรen. Zugedeckt fรผr 30 Minuten stehen lassen.
2.Das รl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig andรผnsten, mit Wermut ablรถschen und die Birnen-Kandis-Essig-Mischung zugeben. โ Thymian mit in den Topf legen und offen bei kleiner Hitze fรผr etwa 30 Min. einkรถcheln. Gelegentlich umrรผhren. Ggf. nochmals 100 ml Wasser nachgieรen.
3.Die Thymianzweige entfernen, Senf zugeben und mit Salz abschmecken. In Glรคser fรผllen und verschlieรen. Alles ergiebt 2 Glรคser ร 200 ml.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****t
vom
Kommentare zu โBirnen-Senf-Chutneyโ