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Birnen-Senf-Chutney

45 Minleicht

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Birnen-Senf-Chutney
Birnen (550 Gramm Fruchtfleisch)4
brauner Grรผmmelkandis100 gr.
Apfelessig150 ml
Zwiebel (fein gewรผrfelt)100 gr.
Maiskeimรถl1 EL
Noilly Prat (Wermut; nach Gusto)2 EL
Zweige frischer Thymian5
mittelscharfer Senf1 EL
Salz1 TL (gestrichen)
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • BIRNEN-SENF-CHUTNEY

    1.Birnen schรคlen, vierteln, Kerngehรคuse entfernen und fein wรผrfeln. Das Fruchtfleisch (550 g) mit dem Kandis mischen und mit Essig รผbergieรŸen. Zugedeckt fรผr 30 Minuten stehen lassen.

    2.Das ร–l in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig andรผnsten, mit Wermut ablรถschen und die Birnen-Kandis-Essig-Mischung zugeben. โ€“ Thymian mit in den Topf legen und offen bei kleiner Hitze fรผr etwa 30 Min. einkรถcheln. Gelegentlich umrรผhren. Ggf. nochmals 100 ml Wasser nachgieรŸen.

    3.Die Thymianzweige entfernen, Senf zugeben und mit Salz abschmecken. In Glรคser fรผllen und verschlieรŸen. Alles ergiebt 2 Glรคser ร  200 ml.

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