1. Home
  2. Rezept
  3. Birnenlikör

Birnenlikör

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker675 Gr
Wasser500 ml
Birnen900 Gr
Zitronenschale1 TL
Wodka625 ml
Brandy225 ml
Ascorbinsäure1 EL
ERGIBT Ca. 1,5 LITER etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aus Zucker und Wasser einen einfachen Sirup herstellen. Dazu beide Zutaten unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Wenn die Flüssigkeit klar ist vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

    2.Die Birnen waschen und vom Kerngehäuse befreien.Zunächst in Viertel dann in dünne Scheiben schneiden. Birnenscheiben und Zitronenschalen in ein sauberes Zweiliterglas geben. Den noch warmen Sirup dazu. Wodka, Brandy und Ascorbinsäure ebenfalls dazu geben.

    3.Das Glas fest verschließen und an einem kühlen dunklen Ort ca. 2 Wochen stehen lassen. Nach diesen 2 Wochen die Flüssigkeit duch ein feines Sieb in ein sauberes Gefäß geben und noch einmal 2-3 Wochen fest verschlossen an einem kühlen dunklen Ort " ziehen" lassen. Die festen Rückstände wegwerfen (Oder als Bowle-Einlage verwenden ;o))

    4.Vor dem Abfüllen in das Endgültige Gefäß/Flasche duch ein Mull-Tuch filtern. ERGIBT ca 1,5 LITER

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Selbstgemacht100
    vom
    Profilbild von Selbstgemacht100

Auch lecker

Kommentare zu „Birnenlikör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich