Zutaten für 4 Personen
Zucker | 675 Gr |
Wasser | 500 ml |
Birnen | 900 Gr |
Zitronenschale | 1 TL |
Wodka | 625 ml |
Brandy | 225 ml |
Ascorbinsäure | 1 EL |
ERGIBT Ca. 1,5 LITER | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Aus Zucker und Wasser einen einfachen Sirup herstellen. Dazu beide Zutaten unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Wenn die Flüssigkeit klar ist vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
2.Die Birnen waschen und vom Kerngehäuse befreien.Zunächst in Viertel dann in dünne Scheiben schneiden. Birnenscheiben und Zitronenschalen in ein sauberes Zweiliterglas geben. Den noch warmen Sirup dazu. Wodka, Brandy und Ascorbinsäure ebenfalls dazu geben.
3.Das Glas fest verschließen und an einem kühlen dunklen Ort ca. 2 Wochen stehen lassen. Nach diesen 2 Wochen die Flüssigkeit duch ein feines Sieb in ein sauberes Gefäß geben und noch einmal 2-3 Wochen fest verschlossen an einem kühlen dunklen Ort " ziehen" lassen. Die festen Rückstände wegwerfen (Oder als Bowle-Einlage verwenden ;o))
4.Vor dem Abfüllen in das Endgültige Gefäß/Flasche duch ein Mull-Tuch filtern. ERGIBT ca 1,5 LITER
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vom
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