Zutaten fรผr 8 Personen
Bio - Zitrone | 1 |
saftige reife Birnen | 2 kg |
+ etwas + 1 EL Zucker | 125 g |
Zimtstange | 1 |
Zwiebรคcke ca. 75 g | 8 |
trockener Weiรwein | ½ Liter |
Eier | 3 |
Mehl | 150 g |
Salz | etwas |
evtl. Schlagsahne und brauner Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Zitrone waschen, trocken reiben und dรผnn schรคlen. Zitrone halbieren und auspressen. Birnen schรคlen, vierteln, entkernen und mit Zitronensaft betrรคufeln. Ca. 3/4 Birnen grob wรผrfeln. Mit 1L Wasser,125 g Zucker, Zimtstange und Zitronenschale aufkochen. Zugedeckt ca. 15 Min. kรถcheln. Zimtstange und Zitronenschale aus den Birnen entfernen. Dann zu den gegarten Birnen geben und einmal aufkochen. Alles mit dem Stabmixer pรผrieren.
2.รbrige Birnen in dรผnne Spalten schneiden. In der Suppe 4 - 5 Min. kรถcheln. Mit Zucker abschmecken. Eier , 2 EL Wasser und 1 EL Zucker verquirlen. Mehl nach und nach darunterrรผhren. Daraus mit zwei angefeuchteten Teelรถffeln Klรถรchen formen und in siedendem Wasser ca. 5 Min. gar ziehen lassen. Suppe mit den Klรถรchen anrichten. Mit Sahneklecks und braunem Zucker servieren.
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vom
Kommentare zu โBirnensuppe mit Klackerkliebenโ