Zutaten für 8 Personen
Bio - Zitrone | 1 |
saftige reife Birnen | 2 kg |
+ etwas + 1 EL Zucker | 125 g |
Zimtstange | 1 |
Zwiebäcke ca. 75 g | 8 |
trockener Weißwein | ½ Liter |
Eier | 3 |
Mehl | 150 g |
Salz | etwas |
evtl. Schlagsahne und brauner Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Zitrone waschen, trocken reiben und dünn schälen. Zitrone halbieren und auspressen. Birnen schälen, vierteln, entkernen und mit Zitronensaft beträufeln. Ca. 3/4 Birnen grob würfeln. Mit 1L Wasser,125 g Zucker, Zimtstange und Zitronenschale aufkochen. Zugedeckt ca. 15 Min. köcheln. Zimtstange und Zitronenschale aus den Birnen entfernen. Dann zu den gegarten Birnen geben und einmal aufkochen. Alles mit dem Stabmixer pürieren.
2.Übrige Birnen in dünne Spalten schneiden. In der Suppe 4 - 5 Min. köcheln. Mit Zucker abschmecken. Eier , 2 EL Wasser und 1 EL Zucker verquirlen. Mehl nach und nach darunterrühren. Daraus mit zwei angefeuchteten Teelöffeln Klößchen formen und in siedendem Wasser ca. 5 Min. gar ziehen lassen. Suppe mit den Klößchen anrichten. Mit Sahneklecks und braunem Zucker servieren.
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vom
Kommentare zu „Birnensuppe mit Klackerklieben“