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Birnensuppe mit Klackerklieben

1 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Bio - Zitrone1
saftige reife Birnen2 kg
+ etwas + 1 EL Zucker125 g
Zimtstange1
Zwiebรคcke ca. 75 g8
trockener WeiรŸwein½ Liter
Eier3
Mehl150 g
Salz etwas
evtl. Schlagsahne und brauner Zucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Zitrone waschen, trocken reiben und dรผnn schรคlen. Zitrone halbieren und auspressen. Birnen schรคlen, vierteln, entkernen und mit Zitronensaft betrรคufeln. Ca. 3/4 Birnen grob wรผrfeln. Mit 1L Wasser,125 g Zucker, Zimtstange und Zitronenschale aufkochen. Zugedeckt ca. 15 Min. kรถcheln. Zimtstange und Zitronenschale aus den Birnen entfernen. Dann zu den gegarten Birnen geben und einmal aufkochen. Alles mit dem Stabmixer pรผrieren.

    2.รœbrige Birnen in dรผnne Spalten schneiden. In der Suppe 4 - 5 Min. kรถcheln. Mit Zucker abschmecken. Eier , 2 EL Wasser und 1 EL Zucker verquirlen. Mehl nach und nach darunterrรผhren. Daraus mit zwei angefeuchteten Teelรถffeln KlรถรŸchen formen und in siedendem Wasser ca. 5 Min. gar ziehen lassen. Suppe mit den KlรถรŸchen anrichten. Mit Sahneklecks und braunem Zucker servieren.

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