Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Birnen frisch | 500 g |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Zucker | 3 EL |
Milch | ½ L |
Zimtstange | 1 |
Milchreis | 150 g |
Erdbeersaft | 200 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)234 (56)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)234 (56)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Birnen schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Von der Zitrone, nach gründlichem waschen und trocken tupfen, die Schale dünn abschälen und beiseite stellen. Dann den Saft auspressen. Die Birnenstücke in wenig Wasser mit einem Löffel Zucker und etwas Zitronensaft dünsten. Die Milch mit dem restlichen Zucker, der Zimtstange und der Zitronenschale aufkochen, den Milchreis einstreuen und bei geringer Hitze etwa 20 Minuten quellen lassen. Den Erdbeersaft mit dem Puddingpulver binden. Die Birnen mit dem Reis nach Belieben heiß oder kalt servieren und mit dem Erdbeersaft garnieren oder diesen, als Erdbeerspiegel darunter geben, oder "zum Dippen" getrennt dazu reichen.
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vom
Kommentare zu „DESSERT: Quetschmadam“