1. Home
  2. Rezept
  3. DESSERT: Quetschmadam

DESSERT: Quetschmadam

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Birnen frisch500 g
Zitrone unbehandelt1
Zucker3 EL
Milch½ L
Zimtstange1
Milchreis150 g
Erdbeersaft200 ml
Vanillepuddingpulver1 El
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Birnen schรคlen, entkernen und in Stรผcke schneiden. Von der Zitrone, nach grรผndlichem waschen und trocken tupfen, die Schale dรผnn abschรคlen und beiseite stellen. Dann den Saft auspressen. Die Birnenstรผcke in wenig Wasser mit einem Lรถffel Zucker und etwas Zitronensaft dรผnsten. Die Milch mit dem restlichen Zucker, der Zimtstange und der Zitronenschale aufkochen, den Milchreis einstreuen und bei geringer Hitze etwa 20 Minuten quellen lassen. Den Erdbeersaft mit dem Puddingpulver binden. Die Birnen mit dem Reis nach Belieben heiรŸ oder kalt servieren und mit dem Erdbeersaft garnieren oder diesen, als Erdbeerspiegel darunter geben, oder "zum Dippen" getrennt dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tienshane
    vom
    Profilbild von tienshane

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDESSERT: Quetschmadamโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich