Zutaten fรผr 4 Personen
Birnen | 500 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Zitrone unbehandelt | ½ |
Milch | 1 Liter |
Speisestรคrke | 25 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Gewรผrznelken | 1 Stรผck |
Salz | 1 Prise |
Zimt | 1 Teelรถffel |
Eigelb | 2 |
Butter | 40 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen. Die Birnen schรคlen, vierteln und das Kerngehรคse entfernen. Die Birnen in einen Topf geben und soviel Wasser beigeben, das sie gerade eben bedeckt sind. Den Zitronensaft und 50 Gramm Zucker zugeben. Die Birnen solange garen, bis sie weich aber noch bissfest sind.
2.Die Speisestรคrke mit etwas Milch anrรผhren. Die รผbrige Milch mit Vanillezucker, Zucker, der Nelke, Zimtpulver und einer Prise Salz aufkochen.
3.Die Stรคrke unter stรคndigem Rรผhren in die kochende Milch geben und grรผndlich durchrรผhren. Den Topf vom Herd nehmen und die Eigelbe vorsichtig unterziehen.
4.Etwa einen 1/8 Liter des Birnensud zur Milch geben. Die Butter als Flรถckchen unter die Suppe schlagen.
5.Die Suppe mit den Birnenvierteln, in vorgewรคrmte Teller geben und heiร servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schlemmerli123
vom
Kommentare zu โBerliner Milchsuppe mit Birnenโ