1. Home
  2. Rezept
  3. Berliner Milchsuppe mit Birnen

Berliner Milchsuppe mit Birnen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Birnen500 Gramm
Zucker150 Gramm
Zitrone unbehandelt½
Milch1 Liter
Speisestรคrke25 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Gewรผrznelken1 Stรผck
Salz1 Prise
Zimt1 Teelรถffel
Eigelb2
Butter40 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen. Die Birnen schรคlen, vierteln und das Kerngehรคse entfernen. Die Birnen in einen Topf geben und soviel Wasser beigeben, das sie gerade eben bedeckt sind. Den Zitronensaft und 50 Gramm Zucker zugeben. Die Birnen solange garen, bis sie weich aber noch bissfest sind.

    2.Die Speisestรคrke mit etwas Milch anrรผhren. Die รผbrige Milch mit Vanillezucker, Zucker, der Nelke, Zimtpulver und einer Prise Salz aufkochen.

    3.Die Stรคrke unter stรคndigem Rรผhren in die kochende Milch geben und grรผndlich durchrรผhren. Den Topf vom Herd nehmen und die Eigelbe vorsichtig unterziehen.

    4.Etwa einen 1/8 Liter des Birnensud zur Milch geben. Die Butter als Flรถckchen unter die Suppe schlagen.

    5.Die Suppe mit den Birnenvierteln, in vorgewรคrmte Teller geben und heiรŸ servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schlemmerli123
    vom
    Profilbild von schlemmerli123

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBerliner Milchsuppe mit Birnenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich