Zutaten für 1 Personen
Birnen-Quinoa-Auflauf: | etwas |
Birnen (oder aus der Dose) | 4 frische |
etwas Ghee | etwas |
etwas Dinkelmehl | etwas |
Wasser | 4 EL |
Sahne | 4 EL |
Quinoa, gemahlen (Getreide) | 30 g |
Grieß | 50 g |
Ahornsirup | 4 EL |
Rosinen | 3 EL |
1/4 TL Zimt | etwas |
Haferflocken | 1 EL |
Vanillesoße: | etwas |
Milch | 1 l |
1-3 Vanilleschoten, je nach Größe | etwas |
1/2 TL Kurkuma | etwas |
EL Kartoffelstärke | 4 geh. |
4-5 EL Ahornsirup | etwas |
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Zubereitung
1.Für den Birnen-Quinoa-Auflauf die Birnen waschen, entkernen und in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit Ghee einfetten und die Birnenscheiben hinein schichten.
2.Dinkelmehl mit Wasser und Sahne verrühren. Quinoa, Grieß, Ahornsirup, Rosinen, Zimt und Haferflocken zufügen. Alles gut mischen und damit die Birnen bestreichen. Zum Schluss den Auflauf im Ofen bei 220 °C 20 bis 30 Minuten goldbraun backen.
3.Für die Vanillesoße die Milch in einem Topf erhitzen. Vanilleschote(n) aufschneiden und das Mark in die Milch geben. Anschließend Kurkuma dazu geben.
4.Nun Kartoffelstärke mit ein wenig Milch (welche man vorher von dem einen Liter entnommen hat) verrühren, in die Vanillemilch geben und alles aufkochen. Zum Schluss das Ganze mit dem Ahornsirup abschmecken.
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vom
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