Zutaten für 2 Personen
Schusterfleckle | |
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Mehl | 375 g |
frische Hefe oder ein Pck. Trockenhefe | 20 g |
Zucker | 30 g |
Salz | 1 Prise |
Kokosfett oder Butter | 50 g |
etwas Zitronenabrieb -unbehandelte Zitrone | etwas |
Sojamilch | 250 ml |
Zimt und Zucker | etwas |
weiße Schokoladensoße | |
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Sojamilch | 400 ml |
Speisestärke - Maisstärke | 2 EL |
Vanilleschote | ½ |
Zucker | 2 TL |
weiße Kuvertüre | 80 g |
Mandelblättchen | 1 EL |
und | etwas |
1 Glas Pflaumenkompott entsteint und leicht gesüßt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde hineindrücken. Hefe in lauwarmer Sojamilch auflösen, den Zucker dazugeben und dann zum Mehl geben, das Kokosfett erwärmen und zerlaufen lassen und mit dem Salz und dem Zitronenabrieb unter das Mehl mengen.
2.Den Teig kurz und kräftig rühren und dann mit einem feuchten Tuch abgedeckt ca. 30 min gehen lassen.
3.Jetzt den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 cm dick ausrollen, in Rechtecke von etwa 4 x 7 cm Größe schneiden. Eine Auflaufform fetten und die Teigstücke dachziegelartig einschichten. Den geschichteten Teig mit etwas Sojasahne oder zerlassener Butter einpinseln und mit etwas Zimt und Zucker bestreuen. Nochmals 20 min gehen lassen.
4.Den Backofen auf 200° vorheizen.
5.Die weiße Schokoladensoße: Sojamilch mit der Stärke und dem Zucker verquirlen, die Vanilleschote auskratzen und Mark + Schote zu der Milch geben und zum Kochen bringen, leise köcheln lassen, bis die Stärke die Milch bindet. Die weiße Kuvertüre klein hacken und in der heißen Milch schmelzen lassen. Die Mandelblättchen ohne Fett hellbraun anrösten und in die Soße rühren. Soße abschmecken und evtl. nachsüßen.
6.Die Aufflaufform in den Ofen schieben und ca. 30 min backen. Die Schusterfleckle sollen schön goldbraun sein.
7.Die Soße mit den Schusterfleckle und etwas Pflaumenkompott anrichten, wer mag macht nocmal Zucker und Zimt drüber. Fertig! Schmeckt heiß und kalt., mit warmer oder kalter Soße...
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vom
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