Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Milchreis: | |
---|---|
Milch | 600 ml |
Milchreis | 150 g |
Zitronengrasstangen | 4 Stk. |
Kaffir-Limettenblรคtter | 2 Stk. |
Honig | 25 g |
Zucker | 50 g |
Fรผr die Birnen: | |
---|---|
Birnen | 5 Stk. |
Zimtstange | 1 Stk. |
Zucker | 50 g |
Weiรwein | 150 ml |
Zitrus-Fruchtlikรถr | 2 cl |
Minze | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Fรผr den Milchreis:
1.Den Abrieb und Saft von einer unbehandelten Limette und die Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Das Zitronengras mit dem Messer rรผcken anstoรen und in Stรผcke schneiden. Zitronengras und Limonen-Kaffirblรคtter zur Milch geben und bei indirekter Hitze 5 bis 10 Minuten ziehen lassen.
2.In einem zweiten Topf den Honig zusammen mit dem Zucker hell karamellisieren. Den Reis hinzugeben und die aromatisierte Milch durch ein Sieb nach und nach zum Reis gieรen, bis die Flรผssigkeit aufgebraucht ist. Den Milchreis bei indirekter Hitze garen. Dieser Vorgang dauert circa 15 bis 18 Minuten, dabei immer wieder umrรผhren, damit der Milchreis nicht ansetzt. Zum Schluss mit Limettenabrieb und -saft verfeinern.
Fรผr die Birnen:
3.Die Birnen rundherum abschรคlen und je nach Grรถรe sechsteln oder achteln. Danach mit einem Kรผchenmesser das Kerngehรคuse entfernen und die Spalten in Form bringen. Den Zucker zusammen mit Weiรwein und Likรถr in eine Pfanne geben und bei direkter Hitze aufkochen. Die Birnenspalten darin 3 bis 4 Minuten ziehen lassen.
4.Anschlieรend die Birnen herausnehmen, den Sud fast sirupartig reduzieren, den Zimt entfernen und die Birnen wieder zugeben. Den Milchreis in vier vorgewรคrmte Schรคlchen fรผllen und die Birnen darauf verteilen. Zum Schluss mit der Minze vollenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โZitronengras-Milchreis mit Zimtbirnenโ