Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Topinambur frisch | 900 g |
Kartoffeln geschƤlt frisch | 300 g |
Kuhmilch | 600 ml |
Salz | 1 Pr |
Zitrone unbehandelt | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Petersilienblatt | 1 Bund |
Pfeffer | 1 Pr |
Muskatnuss | 1 Pr |
Butter | 80 g |
Thymian | etwas |
NƤhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)435 (104)
EiweiĆ2,4 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett7 g
NƤhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)435 (104)
EiweiĆ2,4 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett7 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Topinambur und Kartoffeln waschen, schƤlen und etwas kleiner schneiden. In die Milch geben, aufkochen und bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen.
2.Inzwischen die Zitronen heià abspülen. Mit einem Sparschäler die Schale fein abschälen und hacken. Knoblauch pellen und hacken. Petersilie von den Stielen zupfen und fein hacken.
3.Topinambur und Kartoffeln abgieĆen, die Milch auffangen und das Gemüse stampfen. Die Butter und so viel von der Milch wieder dazugeben, dass ein sƤmiges Püree entsteht. Glattrühren und salzen.
4.Die Zitronenschale, Petersilie, Thymian und Knoblauch in das Püree geben und unterrühren.
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vom
Kommentare zu āTopinambur-Püreeā