Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Topinambur frisch | 900 g |
Kartoffeln geschält frisch | 300 g |
Kuhmilch | 600 ml |
Salz | 1 Pr |
Zitrone unbehandelt | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Petersilienblatt | 1 Bund |
Pfeffer | 1 Pr |
Muskatnuss | 1 Pr |
Butter | 80 g |
Thymian | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)513 (123)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett9,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)513 (123)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett9,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Topinambur und Kartoffeln waschen, schälen und etwas kleiner schneiden. In die Milch geben, aufkochen und bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen.
2.Inzwischen die Zitronen heiß abspülen. Mit einem Sparschäler die Schale fein abschälen und hacken. Knoblauch pellen und hacken. Petersilie von den Stielen zupfen und fein hacken.
3.Topinambur und Kartoffeln abgießen, die Milch auffangen und das Gemüse stampfen. Die Butter und so viel von der Milch wieder dazugeben, dass ein sämiges Püree entsteht. Glattrühren und salzen.
4.Die Zitronenschale, Petersilie, Thymian und Knoblauch in das Püree geben und unterrühren.
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vom
Kommentare zu „Topinambur-Püree“