Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Thymian - Apfel - Frikadellen ... | |
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Hackfleisch | 150 Gramm |
kleine Zwiebel | ½ |
Ei | 1 |
Quark | 1 Esslöffel |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Apfel frisch | ½ |
Thymian frisch | 4 Stängel |
Semmelbrösel | etwas |
Fett zum Braten | etwas |
Süßkartoffel - Püree | |
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Süßkartoffeln | 250 Gramm |
Salz | etwas |
Milch | 50 Milliliter |
Butter | 1 Esslöffel |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)518 (123)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)518 (123)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel fein hacken. Hackfleisch mit Zwiebel, Ei und Quark vermengen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und grob raspeln. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Beides unter die Hackmasse mengen.
2.Aus der Masse Frikadellen formen, in Semmelbrösel wenden und in heißem Fett von beiden Seiten braten.
Süßkartoffel - Püree
3.Die Süßkartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. In etwa 25 Minuten im kochenden Salzwasser weich garen. Abgießen und etwas ausdampfen lassen.
4.Milch erhitzen. Süßkartoffel zerstampfen. Nach und nach heiße Milch und die Butter unterrühren. Mit Muskat abschmecken.
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