Zutaten für 2 Personen
Nudeln | 150 Gramm |
Salz | etwas |
Zwiebel frisch | ½ |
Butter | 1 Esslöffel |
Kohlrabi frisch ca. 300 g | 1 |
Gemüsebrühe | 150 Milliliter |
Schlagsahne | 100 Gramm |
Thymian frisch | etwas |
Pfeffer und Salz | etwas |
etwas Zitronensaft | etwas |
Grana Padano Parmesan gerieben | 3 Esslöffel |
Hackfleisch gemischt | 150 Gramm |
Ei | 1 |
Thymian getrocknet | 1 Teelöffel |
Pfeffer und Salz | etwas |
Fett zum Braten | etwas |
Basilikum frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Nudeln in kochenden Salzwasser bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen.
2.Zwiebel schälen und fein würfeln. Kohlrabi schälen, waschen und in Stifte schneiden.
3.Zwiebel in der heißen Butter glasig dünsten. Kohlrabi dazugeben und kurz mit andünsten. Gemüsebrühe zugießen. Kurz aufkochen und ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme garen. Sahne dazu gießen und erwärmen.
4.Thymian waschen, trockenschütteln. Die Blättchen abzupfen und zur Soße geben. Mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken. Zuletzt den Käse unterrühren. Nudeln dazugeben und alles gut vermengen.
5.Hackfleisch mit Ei und Thymian vermengen. Mit Pfeffer und Salz würzen. (eventuell ein paar Semmelbrösel untermengen) Aus der Masse kleine Hacksteaks formen und im heißen Fett braten.
6.Die Nudeln auf zwei Teller verteilen. Die Hacksteaks darauf legen. Mit Basilikum garnieren.
7.Ohne Hacksteaks auch für Vegetarier geeignet !
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vom
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