Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kohlrabi frisch | 2 Stk. |
Karotten | 2 Stk. |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Butter | 1 EL |
Mehl | 2 EL |
Milch | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)103 (25)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)103 (25)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kohlrabis und Karotten schälen und in Scheiben schneiden(ca. 5mm) Das Gemüse in der Brühe 15-20 min köcheln lassen. Beim abgiessen des Gemüses die Brühe auffangen und davon 1/2 liter abmessen. Die Brühe mit der Milch mischen. In einem Topf die Butter verlaufen lassen und Das Mehl dazugeben. Kräftig mit dem Schneebesen verrühren. Langsam die Milch dazugiessen und dabei immer weiter rühren. Das gegarte Gemüse in die Bechamelsosse geben und z.B. zu meinen Ofen-Hack-Bällchen servieren.
2.Kann nach belieben verfeinert werden: mit Petersilie oder Schnittlauch, muskat oder auch mit paprika
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****2
vom
Kommentare zu „Kohlrabi Gemüse“