Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilets | 2 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Mehl | 3 EL |
Ei | 1 |
Milch | 1 EL |
Paniermehl | 2 EL |
Mandeln gemahlen | 2 EL |
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Kartoffeln mittelgroß | 6 - 7 |
Gemüsewasser von den Möhren | 150 ml |
Milch | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
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Möhren eingekocht, | 1 Glas |
braunen Zucker | 2 EL |
Butter / Margarine | etwas |
Ingwer walnussgroß | 1 Stück |
Mehl | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Gemüsewasser | 100 ml |
Petersilie frisch gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Nuggets: Hähnchenfilets von den Sehnen befreien, waschen, trockentupfen, in Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ei mit der Milch verquirlen. Paniermehl und Mandeln mischen. Mehl, Eimischung und Paniermehl-Mandelmischung jeweils in einer Schale bereitstellen.
2.Kartoffelpüree: Kartoffeln schälen, waschen, kleinschneiden und in dem Gemüsewasser sehr weich kochen. Mit etwas Milch zu einem feinen Brei verrühren. Ich habe noch eine handvoll Möhren untergemischt und mit Petersilie, Salz und Pfeffer gewürzt. Csieht gut aus und schmeckt gut)
3.Karamellisierte Möhren: Die Möhren abgießen und beiseite stellen. Den Ingwer in dünne Scheiben schneiden, in dem Möhrenwasser weichkochen und rausnehmen.
4.Die Butter in einem Topf schaumig werden lassen und die Möhren unterrühren. Den Zucker und 3-4 EL Gemüsewasser dazugeben und bei starker Hitze unter vorsichtigen Rühren solange kochen, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Mit Mehl bestäuben, mit dem Rest Gemüsewasser aufgießen und kurz köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie unterrühren.
5.Nuggets: Die Hähnchenstücke erst in Mehl, dann in der Eimischung und dann in der Paniermehl-Mandelmischung wenden und in Öl von allen Seiten knusprig braten. (Kann man auch in viel Fett fritieren)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Willmei
vom
Kommentare zu „Geflügel: Chicken Nuggets an Kartoffelpüree und karamellisierten Möhren.“