Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfileteintopf: | |
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Hähnchenbrustfilet TK | 500 g |
Salz | 2 TL |
Pfefferkörner | 6 Stück |
Lorbeerblatt | 1 |
Sellerie ca. 100 g | 1 Stück |
Möhren | 200 g |
Porree | 200 g |
Salz | 1 TL |
Paprikapulver | 1 TL |
Pfeffer | 1 TL |
Hühnerbrühe instant | 2 TL |
Maggiwürze | 1 EL |
Chilipulver | ¼ TL |
Petersilie gezupft | 2 EL |
Schwemmklößchen: | |
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Butter | 4 EL |
Milch | 100 ml |
Mehl | 6 EL |
Eier | 2 |
kräftige Prise Salz | 1 |
kräftige Prise Pfeffer | 1 |
kräftige Prise Muskat | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Hähnchenbrustfileteintopf:
1.2 Liter Wasser, Salz ( 2 TL ), Pfefferkörner ( 6 Stück ), und Lorbeerblatt in einen hohen Topf geben und zum Kochen bringen, Hähnchenbrustfilets TK zugeben und auf kleiner Stufe ca. 25 – 30 Minuten köcheln/kochen lassen. In der Zwischenzeit das Gemüse putzen: Sellerie schälen, erst in Scheiben und dann in Rauten schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblüten ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Hähnchenbrustfilets herausnehmen und in Scheiben schneiden. Die Brühe durch ein Sieb in einen neuen Topf abgießen, das vorbereitete Gemüse ( Sellerierauten, Möhrenblüten und Porreeringe ) und das Hähnchenbrustfiletfleisch zugeben und ca. 15 Minuten köcheln/kochen lassen. Mit Salz ( 1 TL ), Paprikapulver ( 1 TL ), Hühnerbrühe instant ( 2 TL ), Maggiwürze ( 1 EL ) und Chilipulver ( ¼ TL ) würzen/abschmecken.
Schwemmklößchen:
2.Butter mit der Milch in einen Topf geben und kurz aufkochen. Das Mehl einstreuen/einrühren und so lange rühren, bis sich ein Mehlkloß bildet. Ein Ei unterrühren bis sich ein glatter Teig bildet. Das zweite Ei zugeben/einrühren und mit Muskat ( 1 kräftige Prise ), Pfeffer ( 1 kräftige Prise ) und Salz ( 1 kräftige Prise ) würzen. Mit zwei kleinen Löffeln Klößchen abstechen, in die heiße Brühe gleiten lassen/geben und ca. 6 – 8 Minuten garen/ziehen lassen.
Servieren:
3.Hähnchenbrustfileteintopf mit Schwemmklößchen, mit gezupfter Petersilie bestreut, servieren.
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vom
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