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Hähnchenbrustfileteintopf mit Schwemmklößchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfileteintopf:
Hähnchenbrustfilet TK500 g
Salz2 TL
Pfefferkörner6 Stück
Lorbeerblatt1
Sellerie ca. 100 g1 Stück
Möhren200 g
Porree200 g
Salz1 TL
Paprikapulver1 TL
Pfeffer1 TL
Hühnerbrühe instant2 TL
Maggiwürze1 EL
Chilipulver¼ TL
Petersilie gezupft2 EL
Schwemmklößchen:
Butter4 EL
Milch100 ml
Mehl6 EL
Eier2
kräftige Prise Salz1
kräftige Prise Pfeffer1
kräftige Prise Muskat1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Hähnchenbrustfileteintopf:

    1.2 Liter Wasser, Salz ( 2 TL ), Pfefferkörner ( 6 Stück ), und Lorbeerblatt in einen hohen Topf geben und zum Kochen bringen, Hähnchenbrustfilets TK zugeben und auf kleiner Stufe ca. 25 – 30 Minuten köcheln/kochen lassen. In der Zwischenzeit das Gemüse putzen: Sellerie schälen, erst in Scheiben und dann in Rauten schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblüten ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Hähnchenbrustfilets herausnehmen und in Scheiben schneiden. Die Brühe durch ein Sieb in einen neuen Topf abgießen, das vorbereitete Gemüse ( Sellerierauten, Möhrenblüten und Porreeringe ) und das Hähnchenbrustfiletfleisch zugeben und ca. 15 Minuten köcheln/kochen lassen. Mit Salz ( 1 TL ), Paprikapulver ( 1 TL ), Hühnerbrühe instant ( 2 TL ), Maggiwürze ( 1 EL ) und Chilipulver ( ¼ TL ) würzen/abschmecken.

  • Schwemmklößchen:

    2.Butter mit der Milch in einen Topf geben und kurz aufkochen. Das Mehl einstreuen/einrühren und so lange rühren, bis sich ein Mehlkloß bildet. Ein Ei unterrühren bis sich ein glatter Teig bildet. Das zweite Ei zugeben/einrühren und mit Muskat ( 1 kräftige Prise ), Pfeffer ( 1 kräftige Prise ) und Salz ( 1 kräftige Prise ) würzen. Mit zwei kleinen Löffeln Klößchen abstechen, in die heiße Brühe gleiten lassen/geben und ca. 6 – 8 Minuten garen/ziehen lassen.

  • Servieren:

    3.Hähnchenbrustfileteintopf mit Schwemmklößchen, mit gezupfter Petersilie bestreut, servieren.

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