Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gemüseschnitzel: | |
---|---|
Sellerieknolle | ½ |
Kohlrabi frisch | 1 |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Ei | 1 |
Kokosflocken | etwas |
Paniermehl | etwas |
Rapsöl | etwas |
Kartoffel-Möhrenstampf | |
---|---|
Kartoffeln | 400 g |
Möhren | 400 g |
Butter | 1 EL |
Milch | etwas |
Meersalz | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Sellerieknolle und Kohlrabi schälen, waschen und in Scheiben schneiden. 5 Minuten ins kochende Salzwasser geben.
2.In der Zwischenzeit Kartoffeln und Möhren schälen, waschen, in Stücke schneiden und in gesalzenem Wasser garen.
3.Die vorgegarten Gemüsescheiben auf ein Küchentuch legen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Ei verquirlen, die gewürzten Gemüsescheiben darin wenden.
5.Selleriescheiben in Kokosraspeln wenden und im heißen Öl rundherum kross anbraten.
6.Kohlrabischeiben mit Paniermehl panieren und ebenfalls kross anbraten.
7.Die gargekochte Kartoffel-Möhrenmischung abgießen, stampfen und mit Butter verfeinern. Evtl. noch etwas Milch zufügen. Mit Meersalz und Muskatnuss würzen.
8.Die Gemüseschnitzel mit Kartoffel-Möhrenstampf servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ketman70
vom
Kommentare zu „Gemüseschnitzel“