1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüseschnitzel

Gemüseschnitzel

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüseschnitzel:
Sellerieknolle½
Kohlrabi frisch1
Meersalz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Ei1
Kokosflocken etwas
Paniermehl etwas
Rapsöl etwas
Kartoffel-Möhrenstampf
Kartoffeln400 g
Möhren400 g
Butter1 EL
Milch etwas
Meersalz etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Sellerieknolle und Kohlrabi schälen, waschen und in Scheiben schneiden. 5 Minuten ins kochende Salzwasser geben.

    2.In der Zwischenzeit Kartoffeln und Möhren schälen, waschen, in Stücke schneiden und in gesalzenem Wasser garen.

    3.Die vorgegarten Gemüsescheiben auf ein Küchentuch legen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Ei verquirlen, die gewürzten Gemüsescheiben darin wenden.

    5.Selleriescheiben in Kokosraspeln wenden und im heißen Öl rundherum kross anbraten.

    6.Kohlrabischeiben mit Paniermehl panieren und ebenfalls kross anbraten.

    7.Die gargekochte Kartoffel-Möhrenmischung abgießen, stampfen und mit Butter verfeinern. Evtl. noch etwas Milch zufügen. Mit Meersalz und Muskatnuss würzen.

    8.Die Gemüseschnitzel mit Kartoffel-Möhrenstampf servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ketman70
    vom
    Profilbild von Ketman70

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüseschnitzel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich