Zutaten für 10 Personen
Broccoli frisch oder gefrostet | 500 Gramm |
Blumenkohl frisch oder gefrostet | 500 Gramm |
Spargel frisch oder gefrostet | 250 Gramm |
Zucchini frisch oder gefrostet | 250 Gramm |
Möhren frisch oder gefrostet | 250 Gramm |
Kohlrabi frisch oder gefrostet | 250 Gramm |
Kräuter der Provence frisch oder gefrostet , das sind folgende | 3 Esslöffel |
Kräuter- Schnittlauch, Petersilie, Thymian, Oregano; Estragon, | etwas |
Basilikum, Rosmarin und Knoblauch- gibt es auch fertig zu kaufen. | etwas |
Milch 3,5 oder 3,8 | 400 ml |
Gemüsebrühe vom Gemüse oder Pulver | 200 ml |
Butter | 3 Esslöffel |
Mehl, bei Frostgemüse 4 Esslöffel | 3 Esslöffel |
ein Becher Creme Fraiche | 200 Gramm |
Pfeffer, Salz und Muskatnusspulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Blumenkohl und Broccoli in Röschen schneiden. Spargel schälen und in Stücke schneiden. Zucchini würfeln. Möhren in Scheibchen schneiden, Kohlrabi in Stifte. Alles in einem großem Topf aufkochen lassen und ca. drei Minuten kochen lassen (abwellen). Abgießen und die Brühe auffangen. Das Gemüse in eine große, hohe Auflaufform geben.
2.Die Butter in einem Topf zerlassen und heiß werden lassen, bis sie köchelt. Das Mehl einstreuen und mit dem Schneebesen klumpenfrei verrühren. Mit der Brühe ablöschen. Kräuter einstreuen. Die Milch hinzugießen und alles mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.
3.Die fertige Soße über das Gemüse gießen und Creme Fraiche darüber verteilen. Das Ganze bei 175 Grad Ober-/Unterhitze 60 Minuten überbacken.( Wer mag, kann noch Käse darüber streuen.)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Trapper1000
vom
Kommentare zu „Beilage: Trappers Gemüsekisten-Auflauf“