Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Quitten | 1 ½ kg |
Orange frisch | 1 Stück |
Zitrone frisch | 1 Stück |
Gelierzucker 1:1 | 1 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)776 (185)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate44,3 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)776 (185)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate44,3 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 34 Min
Gesamtzeit:
1 Std 4 Min
1 Std 4 Min
1.Quitten mit einem Tuch abreiben, waschen, Stiele und Blüten entfernen, mit Schalen und Kerngehäuse in Stücke schneiden, mit Wasser bedeckt weich kochen,
2.Früchte durch ein feines Sieb streichen, 1 kg Quittenmark, Saft und abgeriebene Schale von Orange und Zitrone zufügen, mit Gelierzucker vermischen, unter Rühren zum Kochen bringen
3.4 Minuten sprudelnd kochen lassen, heiß in Gläser füllen und sofort verschließen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****2
vom
Kommentare zu „Quittenkonfitüre“