Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
Quitten frisch | 1 kg |
รpfel | 500 Gramm |
Zimtstangen | 2 Stรผck |
Gelierzucker 1:1 | 1 kg |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)795 (190)
Eiweiร0,2 g
Kohlenhydrate45,7 g
Fett0,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)795 (190)
Eiweiร0,2 g
Kohlenhydrate45,7 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Quitten mit einem Tuch abreiben und waschen, Stiel und Blรผte entfernen, mit den Schalen und Kerngehรคusen in Stรผcke schneiden, รpfel waschen,
2.Stiel und Blรผten entfernen, und ebenfalls mit Schale und Kerngehรคuse in Stรผcke schneiden, Quitten- und Apfelstรผcke mit den Zimtstangen (knapp bedeckt mit Wasser) weich kochen, den Saft durch ein Tuch ablaufen lassen,
3.1 Liter kalten Quitten-Apfel-Saft mit Gelierzucker vermischen und unter Rรผhren zum Kochen bringen, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, das Gelee heiร in Glรคser fรผllen und sofort verschlieรen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****2
vom
Kommentare zu โQuitten-Apfel-Geleeโ