1. Home
  2. Rezept
  3. Quitten-Apfel-Gelee

Quitten-Apfel-Gelee

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Quitten frisch1 kg
Äpfel500 Gramm
Zimtstangen2 Stück
Gelierzucker 1:11 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Quitten mit einem Tuch abreiben und waschen, Stiel und Blüte entfernen, mit den Schalen und Kerngehäusen in Stücke schneiden, Äpfel waschen,

    2.Stiel und Blüten entfernen, und ebenfalls mit Schale und Kerngehäuse in Stücke schneiden, Quitten- und Apfelstücke mit den Zimtstangen (knapp bedeckt mit Wasser) weich kochen, den Saft durch ein Tuch ablaufen lassen,

    3.1 Liter kalten Quitten-Apfel-Saft mit Gelierzucker vermischen und unter Rühren zum Kochen bringen, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, das Gelee heiß in Gläser füllen und sofort verschließen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****2
    vom
    Profilbild von z****2

Auch lecker

Kommentare zu „Quitten-Apfel-Gelee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich