Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Quitten frisch | 1 kg |
Äpfel | 500 Gramm |
Zimtstangen | 2 Stück |
Gelierzucker 1:1 | 1 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)795 (190)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate45,7 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)795 (190)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate45,7 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Quitten mit einem Tuch abreiben und waschen, Stiel und Blüte entfernen, mit den Schalen und Kerngehäusen in Stücke schneiden, Äpfel waschen,
2.Stiel und Blüten entfernen, und ebenfalls mit Schale und Kerngehäuse in Stücke schneiden, Quitten- und Apfelstücke mit den Zimtstangen (knapp bedeckt mit Wasser) weich kochen, den Saft durch ein Tuch ablaufen lassen,
3.1 Liter kalten Quitten-Apfel-Saft mit Gelierzucker vermischen und unter Rühren zum Kochen bringen, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, das Gelee heiß in Gläser füllen und sofort verschließen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****2
vom
Kommentare zu „Quitten-Apfel-Gelee“