1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbis-Apfel-Marmelade

Kürbis-Apfel-Marmelade

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kürbis1 kg
Äpfel1 kg
Zitrone1
Wasser100 ml
Apfelsaft250 ml
Zimt2 Stangen
Gelierzucker 2:11 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Vorbereitung: Den Kürbis schälen und in kleine Stücken schneiden. Die Äpfel waschen, entkernen und grob raspeln. Die Zitrone auspressen und den Saft über die Äpfel geben.

    2.Das Kürbisfleisch in einen Topf mit dem Wasser und den Zimtstangen geben und ca. 10 Minuten weich kochen.

    3.Die geraspelten Äpfel und den Apfelsaft (Direktsaft) dazu geben und alles mit dem Mixstab fein pürieren (aufpassen: für den Schritt kurz die Zimtstangen herausnehmen).

    4.Nun den Gelierzucker hinzufügen und alles 3 Minuten sprudelnd kochen.

    5.Die Zimtstangen herausnehmen, die Masse in saubere Gläser mit Schraubverschluss abfüllen und die Gläser fest verschließen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Oberin
    vom
    Profilbild von Oberin

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis-Apfel-Marmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich