Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
säuerliche Äpfel | 2 |
Kirschlikör | ¼ Liter |
Tee aus 2-3 Teelöffel einer sehr blumigen Mischung | ½ Liter |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Orangensaft frisch gepresst | ½ Liter |
Zitronensaft frisch gepresst | ⅛ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)226 (54)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)226 (54)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Äpfel schälen und halbieren. Das Kerngehäuse herausschneiden. Die Apfelhälften zuerst in Achtel, dann in dünne Scheibchen schneiden. Mit dem Kirschlikör begießen und zugedeckt über Nacht ziehen lassen.
2.In dem heißen Tee den Zucker und Vanillezucker auflösen. Den Orangensaft und Zitronensaft dazugießen und alles bis kurz vor dem Kochen erhitzen. Die Äpfel mit Kirschlikör in das Serviergefäß geben und mit der heißen Teemischung übergießen. Auf einem Stöfchen warm halten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Schneegestöber“