Zutaten für 4 Personen
Wodka | 750 ml |
Rum | 750 ml |
Apfel Boskop | 3 |
Orange bio | 1 |
Zitrone bio | 1 |
Zucker | 3 EL |
Kandiszucker braun | 200 g |
Zimtstange | 4 |
Vanilleschote | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std
1.Die Äpfel waschen, vierteln und entkernen. In eine Auflaufform legen, die Zimtstangen dazu geben und das ganze mit den 3 EL Zucker bestreuen. In den Backofen geben für ca. 25 Minuten bei 180°C Ober- Unterhitze. Die Äpfel sollen nicht zerfallen.
2.Die Äpfel kalt werden lassen. In der Zwischenzeit die Orange und die Zitrone gründlich waschen, die Kappen abschneiden und die Frucht in Scheiben schneiden. Die Vanilleschote längs aufschneiden und mit dem Messerrücken das Mark rauskratzen.
3.In einen Gärtopf oder ein großes Weckglas die Zutaten einschichten: Orangen-, Zitronenscheiben, Äpfel mit Backsud und Zimtstangen, Vanilleschote und Mark. Den Kandis dazugeben und alles mit dem Wodka und dem Rum übergießen. Verschließen.
4.Täglich mit einem sauberen Löffel umrühren oder schütteln (Weckglas), bis der Kandis aufgelöst ist (ca. 2 Wochen), dann durch ein Sieb abseihen und in Flaschen abfüllen. Weitere 2 Wochen ruhen lassen.
5.Prosit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Oberin
vom
Kommentare zu „Bratapfel Likör“