1. Home
  2. Rezept
  3. Bratapfel Likör

Bratapfel Likör

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wodka750 ml
Rum750 ml
Apfel Boskop3
Orange bio1
Zitrone bio1
Zucker3 EL
Kandiszucker braun200 g
Zimtstange4
Vanilleschote1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Äpfel waschen, vierteln und entkernen. In eine Auflaufform legen, die Zimtstangen dazu geben und das ganze mit den 3 EL Zucker bestreuen. In den Backofen geben für ca. 25 Minuten bei 180°C Ober- Unterhitze. Die Äpfel sollen nicht zerfallen.

    2.Die Äpfel kalt werden lassen. In der Zwischenzeit die Orange und die Zitrone gründlich waschen, die Kappen abschneiden und die Frucht in Scheiben schneiden. Die Vanilleschote längs aufschneiden und mit dem Messerrücken das Mark rauskratzen.

    3.In einen Gärtopf oder ein großes Weckglas die Zutaten einschichten: Orangen-, Zitronenscheiben, Äpfel mit Backsud und Zimtstangen, Vanilleschote und Mark. Den Kandis dazugeben und alles mit dem Wodka und dem Rum übergießen. Verschließen.

    4.Täglich mit einem sauberen Löffel umrühren oder schütteln (Weckglas), bis der Kandis aufgelöst ist (ca. 2 Wochen), dann durch ein Sieb abseihen und in Flaschen abfüllen. Weitere 2 Wochen ruhen lassen.

    5.Prosit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Oberin
    vom
    Profilbild von Oberin

Auch lecker

Kommentare zu „Bratapfel Likör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich