Zutaten fรผr 10 Personen
Quitte | 1 kg |
รpfel | 500 gr. |
Gelierzucker | 1 kg |
Zimtstangen | 2 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.VORBEREITUNG: Die Quitten mit einem Tuch abreiben und waschen.Stiel entfernen und mit den Schalen und Kerngehรคusen in Stรผcke schneiden.Die รpfel waschen, Stiel entfernen und ebenfalls mit Schalen und Kerngehรคusen in Stรผcke schneiden.Quitten- und Apfelstรผcke mit den Zimtstangen in einem
2.Topf mit Wasser bedeckt weich kochen.Das Ganze durch ein Sieb gieรen, den Saft auffangen ( ergibt eine Flรผssigkeitsmenge von 1 Liter ).
3.Zubereitung: Den kalten Quittensaft mit Gelierzucker und Zimtstangen in einem Topf vermischen und unter Rรผhren zum Kochen bringen.Das Ganze 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, den aufsteigenden Schaum abschรถpfen und die Zimtstangen entfernen.
4.Den Gelee nach der Gelierprobe zรผgig in heiร ausgespรผlte Glรคser fรผllen und diese sofort verschlieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****s
vom
Kommentare zu โQuitten-Apfel-Geleeโ