Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Quitten frisch | 3 ½ kg |
Gelierzucker 3:1 | 500 gr. |
Wasser | 200 ml |
Zimtstange | 1 Stange |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)337 (81)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate18,0 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)337 (81)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate18,0 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Quitten gründlich waschen und mit einem Handtuch von ihrer pelzigen Haut befreien.Quitten schälen ,halbieren ,das Kerngehäuse entfernen ,Das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden.
2.Quittenstücke mit etwas Wasser und Zimtstange weichkochen.Den Gelierzucker zugeben ,die Zimtstange herausnehmen,aufkochen lassen und noch ca.3 Min. sprudelnd köcheln lassen.Quittenmarmelade in Gläser (ich hatte 10 unterschiedliche Größen da ),füllen und gut verschließen. Quittenmarmelade hällt sich ca.12 Monate .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Quittenmarmelade“