Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
Quitten frisch | 3 ½ kg |
Gelierzucker 3:1 | 500 gr. |
Wasser | 200 ml |
Zimtstange | 1 Stange |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)337 (81)
Eiweiร0,4 g
Kohlenhydrate18 g
Fett0,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)337 (81)
Eiweiร0,4 g
Kohlenhydrate18 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Quitten grรผndlich waschen und mit einem Handtuch von ihrer pelzigen Haut befreien.Quitten schรคlen ,halbieren ,das Kerngehรคuse entfernen ,Das Fruchtfleisch in grobe Stรผcke schneiden.
2.Quittenstรผcke mit etwas Wasser und Zimtstange weichkochen.Den Gelierzucker zugeben ,die Zimtstange herausnehmen,aufkochen lassen und noch ca.3 Min. sprudelnd kรถcheln lassen.Quittenmarmelade in Glรคser (ich hatte 10 unterschiedliche Grรถรen da ),fรผllen und gut verschlieรen. Quittenmarmelade hรคllt sich ca.12 Monate .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โQuittenmarmeladeโ