Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Früchte & Wasser einfüllen aufkochen : | |
---|---|
Topf ca. 7 Liter | 1 Stk. |
Saft einfüllen : | |
---|---|
Topf ca. 5 Liter | 1 Stk. |
Küchensieb | 1 Stk. |
Küchentuch | 1 Stk. |
zum einfüllen : | |
---|---|
Gläser | 15 Stk. |
Quitten | 3 kg |
Wasser | 4 Liter |
Gelierzucker 3:1 | 3 Päckchen |
Vanillezucker eigene Herstellung | 3 Esslöffel |
Zimt gemahlen | 3 Teelöffel |
Kardamom gemahlen | 3 Messerspitze |
Chillischote frisch gemahlen | 3 Hauch |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)69 (17)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)69 (17)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Std
5 Std
1.Quitten waschen, bürsten in 1/4 schneiden, mit Wasser zum kochen bringen . Die Quitten müssen zerfallen wie Äpfel. Dann in ein Sieb mit Küchentuch geben, abtropfen lassen. Abkühlen lassen.
2.1,2 Liter Saft abmessen mit 1 Päckchen Gelierzucker, Vanillezucker, Zimt, 1 Prise Kardamom und einem Hauch von Chili abschmecken.
3.Aufkochen lassen, nun sollte es 3 Min. sprudeln kochen (Temperatur etwa Mittel ). Heiß in frisch ausgespülte Gläser füllen, zuschrauben auf den Kopfstellen, nach ca. 5-10 Min. wieder drehen.
4.Ja es ist viel Arbeit , aber es lohnt sich !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Quittengelee Nr.2“