Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Quitten frisch | 3 kg |
Nelken | 3 st |
Zimt | 1 Stange |
Zitrone | 1 st |
Gelierzucker 1-1 | 1 Kilo |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)162 (39)
Eiweiร0,4 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett0,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)162 (39)
Eiweiร0,4 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Quitten sรคubern ,in Stรผcke schneiden,in einen grossen Topf geben. Mit Wasser bedecken und 2 Std. kochen. รber Nacht stehen lassen. Am nรคchsten Tag durch ein Tuch schรผtten und gut ausdrรผcken.
2.Zitronensaft zu dem Saft geben,1 Liter abmessen mit 1 Kilo Gelierzucker in einen Topf geben und 4 Min. sprudelnd kochen. Noch heiss in Schraubglรคser fรผllen und zuschrauben. Rest Saft jeweils 1 Liter mit 1kg Gelierzucker verarbeiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
Kommentare zu โQuittengeleeโ