Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Birnenquitten | 2 Kilogramm |
Orangen | 5 |
Gelierzucker 2:1 | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Die Quitten waschen und sie von ihrem Pelzigen Mantel befreien geht prima mit einem Topfkratzer. Nun due quitten achteln und die Orangen schรคlen und ebenfalls achteln. Alles in einem grossen Topf 60 min weich kochen bis der ganze Saft ausgetreten ist. Denn Brei รผber ein Sieb abgiessen den Fruchtsaft auffangen. Den Brei leicht ausdrรผcken mann braucht 1 Liter Saft in den Saft den Gelierzucker einrรผhren und zum Kochen bringen 4 min sprudelnd kochen die Gelierprobe machen wenn das Gelee dick wird in saubere Glรคser abfรผllen und zudrehen 10 min kopfstand machen und kalt und dunkel stellen. Sollte das Gelee nicht fest werden noch ein bisschen kochen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****4
vom
Kommentare zu โQuitten-Orangengeleeโ