1. Home
  2. Rezept
  3. Quitten-Orangengelee

Quitten-Orangengelee

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Birnenquitten2 Kilogramm
Orangen5
Gelierzucker 2:11

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Quitten waschen und sie von ihrem Pelzigen Mantel befreien geht prima mit einem Topfkratzer. Nun due quitten achteln und die Orangen schälen und ebenfalls achteln. Alles in einem grossen Topf 60 min weich kochen bis der ganze Saft ausgetreten ist. Denn Brei über ein Sieb abgiessen den Fruchtsaft auffangen. Den Brei leicht ausdrücken mann braucht 1 Liter Saft in den Saft den Gelierzucker einrühren und zum Kochen bringen 4 min sprudelnd kochen die Gelierprobe machen wenn das Gelee dick wird in saubere Gläser abfüllen und zudrehen 10 min kopfstand machen und kalt und dunkel stellen. Sollte das Gelee nicht fest werden noch ein bisschen kochen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****4
    vom
    Profilbild von H****4

Auch lecker

Kommentare zu „Quitten-Orangengelee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich