Zutaten fรผr 1 Personen
Quitten frisch gepflรผckt | etwas |
Menge nach Bedarf | etwas |
-keine weiteren Zutaten- | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 1 Std 40 Min
2 Std 5 Min
Vorwort:
1.Ich habe von meiner Schwester eine sehr groรe Einkaufskiste voll mit Quitten geschenkt bekommen. Da ich im Moment nicht zum Geleekochen komme, habe ich mir zuerst einmal Saft aus den Fรผchten hergestellt.
2.Quitten sind eine fast vergessene, alte Sorte und nicht zum Rohessen geeignet. Sie haben einen pelzigen Belag, den man mit warmem Wasser abwaschen m u s s ........eine harte, wie gewachste Schale und ein sehr hartes Fruchtfleisch. Um sie zu bearbeiten, tut hier ein sehr scharfes groรes Messer gute Dienste.
3.Quitten sind nicht sรผร.......brauchen also Zucker um ihren sehr guten Geschmack zu entfalten. Quitten schmecken nach Apfel und Birne gleichzeitig......einfach unvergleichlich......und ein Gelee aus dem gewonnenen Saft schmeckt auf einem frischen Brรถtchen einfach nur KรSTLICH !!!!!
Vorbereitung:
4.Frรผchte unter flieรendem Wasser abwaschen.......halbieren......Blรผten- und Stielansatz entfernen und in Stรผcke schneiden. Kerngehรคuse muร bei der Saftgewinnung vorhanden bleiben.(Geschmacksverstรคrkung) Quittenstรผcke in den Entsafter geben......2 Ltr. Wasser einfรผllen und 60 Min. kochen lassen.
5.Nach der Kochzeit den Saft ablassen und in einem sehr groรen Topf auffangen. Im Anschluร je 1,5 Ltr. abgemessen......in einen Topf fรผllen......zum Kochen bringen und so auf 1 Ltr. einreduzieren. Zwischendurch immer wieder mit einem Teesieb den entstehenden Schaum abschรถpfen.
6.Die Saftreduktion heiร in Glasflaschen mit Schnappverschluร umfรผllen.......oder in Schraubflaschen. Wie lange man diesen ungezuckerten Saft bis zur weiteren Verarbeitung aufheben kann, weiร ich nicht genau. Ich werde ihn aber in den nรคchsten 14 Tagen zu Gelee und Saft weiterverarbeiten. Rezepte folgen.......
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vom
Kommentare zu โM+G: QUITTENSAFT - Herstellungโ