1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Birnen-Saft

Apfel-Birnen-Saft

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
vollreifer ร„pfel jede Menge
vollreifer Birnen jede Menge
Entsafter1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.In diesem Jahr gibt es ja wieder mal ร„pfel und Birnen im รœberfluรŸ. Ich komme gar nicht hinterher alles so schnell zu verarbeiten. Da habe ich mir gedach aus den schon sehr reifen Frรผchten wieder mal Saft zu kochen.

    2.Also erst einmal die Birnen und ร„pfel waschen und einfach in Stรผcke schneiden mit Stiel und Schale. Wenn natรผrlich eine Made dabei ist oder eine faulige Stelle die wird rausgeschnitten.

    3.Dann kommen die Frรผchte je nach Sorte oder gemischt in den Entsafter, das Wasser im Topf nicht vergessen und kochen lassen bis sich der Saft gebildet hat. Etwa 30 Minuten kochen lassen.

    4.Den Topf etwas abkรผhlen und den Saft in einen groรŸen Topf laufen lassen. Bei weniger reifen Frรผchten kann man nun den Zucker unterrรผhren je nach Geschmack. Ich brauchte das bei meinem Saft nicht machen, er ist sรผรŸ genug von den reifen Frรผchten. Ich habe jedes Obst extra entsaftet und dann im Topf gemischt, so lieรŸen wir uns den Apfel-Birnen-Saft schmecken.

    5.Der Saft eignet sich zur Herstellung von Gelee.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Birnen-Saftโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich