Zutaten fรผr 4 Personen
vollreifer รpfel | jede Menge |
vollreifer Birnen | jede Menge |
Entsafter | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.In diesem Jahr gibt es ja wieder mal รpfel und Birnen im รberfluร. Ich komme gar nicht hinterher alles so schnell zu verarbeiten. Da habe ich mir gedach aus den schon sehr reifen Frรผchten wieder mal Saft zu kochen.
2.Also erst einmal die Birnen und รpfel waschen und einfach in Stรผcke schneiden mit Stiel und Schale. Wenn natรผrlich eine Made dabei ist oder eine faulige Stelle die wird rausgeschnitten.
3.Dann kommen die Frรผchte je nach Sorte oder gemischt in den Entsafter, das Wasser im Topf nicht vergessen und kochen lassen bis sich der Saft gebildet hat. Etwa 30 Minuten kochen lassen.
4.Den Topf etwas abkรผhlen und den Saft in einen groรen Topf laufen lassen. Bei weniger reifen Frรผchten kann man nun den Zucker unterrรผhren je nach Geschmack. Ich brauchte das bei meinem Saft nicht machen, er ist sรผร genug von den reifen Frรผchten. Ich habe jedes Obst extra entsaftet und dann im Topf gemischt, so lieรen wir uns den Apfel-Birnen-Saft schmecken.
5.Der Saft eignet sich zur Herstellung von Gelee.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โApfel-Birnen-Saftโ