1. Home
  2. Rezept
  3. Flieder-Sirup

Flieder-Sirup

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Flieder-Dolden10
Wasser2 Liter
Zucker1 ½ Kilogramm
unbehandelte Zitronen in Scheiben2
Zitronensäure20 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Das Wasser und den Zucker zusammen aufkochen. Dabei soll sich der Zucker auflösen, abkühlen lassen. Die Zitronen in Scheiben schneiden, die Fliederdolden von denholzigen Stielen befreien, also nur die Blüten verwenden. Zitronenscheiben mit den Blüten- Dolden und der Zitronensäure zu der Zuckerlösung geben und etwa 6 Tage ziehen lassen, zwischendurch umrühren. Abfiltern und in Flaschen füllen. Kühl und trocken lagern. Mit Wasser, Sekt oder Selters aufgießen oder in Milch oder Buttermilch sowie Joghurt geniessen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****s
    vom
    Profilbild von A****s

Auch lecker

Kommentare zu „Flieder-Sirup“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich