1. Home
  2. Rezept
  3. Flieder-Sirup

Flieder-Sirup

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Flieder-Dolden10
Wasser2 Liter
Zucker1 ½ Kilogramm
unbehandelte Zitronen in Scheiben2
Zitronensรคure20 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Das Wasser und den Zucker zusammen aufkochen. Dabei soll sich der Zucker auflรถsen, abkรผhlen lassen. Die Zitronen in Scheiben schneiden, die Fliederdolden von denholzigen Stielen befreien, also nur die Blรผten verwenden. Zitronenscheiben mit den Blรผten- Dolden und der Zitronensรคure zu der Zuckerlรถsung geben und etwa 6 Tage ziehen lassen, zwischendurch umrรผhren. Abfiltern und in Flaschen fรผllen. Kรผhl und trocken lagern. Mit Wasser, Sekt oder Selters aufgieรŸen oder in Milch oder Buttermilch sowie Joghurt geniessen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****s
    vom
    Profilbild von A****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFlieder-Sirupโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich