Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Flieder-Dolden | 10 |
Wasser | 2 Liter |
Zucker | 1 ½ Kilogramm |
unbehandelte Zitronen in Scheiben | 2 |
Zitronensรคure | 20 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)12 (3)
Eiweiร0 g
Kohlenhydrate0 g
Fett0 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)12 (3)
Eiweiร0 g
Kohlenhydrate0 g
Fett0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Das Wasser und den Zucker zusammen aufkochen. Dabei soll sich der Zucker auflรถsen, abkรผhlen lassen. Die Zitronen in Scheiben schneiden, die Fliederdolden von denholzigen Stielen befreien, also nur die Blรผten verwenden. Zitronenscheiben mit den Blรผten- Dolden und der Zitronensรคure zu der Zuckerlรถsung geben und etwa 6 Tage ziehen lassen, zwischendurch umrรผhren. Abfiltern und in Flaschen fรผllen. Kรผhl und trocken lagern. Mit Wasser, Sekt oder Selters aufgieรen oder in Milch oder Buttermilch sowie Joghurt geniessen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****s
vom
Kommentare zu โFlieder-Sirupโ