Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Flieder-Dolden | 10 |
Wasser | 2 Liter |
Zucker | 1 ½ Kilogramm |
unbehandelte Zitronen in Scheiben | 2 |
Zitronensäure | 20 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)12 (3)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)12 (3)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Das Wasser und den Zucker zusammen aufkochen. Dabei soll sich der Zucker auflösen, abkühlen lassen. Die Zitronen in Scheiben schneiden, die Fliederdolden von denholzigen Stielen befreien, also nur die Blüten verwenden. Zitronenscheiben mit den Blüten- Dolden und der Zitronensäure zu der Zuckerlösung geben und etwa 6 Tage ziehen lassen, zwischendurch umrühren. Abfiltern und in Flaschen füllen. Kühl und trocken lagern. Mit Wasser, Sekt oder Selters aufgießen oder in Milch oder Buttermilch sowie Joghurt geniessen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****s
vom
Kommentare zu „Flieder-Sirup“