Zutaten für 2 Personen
Kaiserschoten frisch | 200 g |
Möhren | 2 |
Markenbutter | 20 g |
Mehl - 20g | 1 Esslöffel |
Hühnerbrühe | 250 ml |
Crème fraîche | 100 g |
Zucker | 1 gute Prise |
Salz | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Möhren schälen, in Stücke schneiden (etwa so lang, wie die Kaiserschoten), dann jedes Stück längs halbieren und auch längs in feine Scheiben schneiden - auch etwa so dick, wie die Erbsen sind.
2.Die Möhren in kochendes Salzwasser geben und bei milder Hitze etwa 4 Minuten sanft garen, dann die Kaiserschoten zugeben und weitere 4 bis 5 Minuten köcheln lassen.
3.In dieser Zeit das Zitronensößchen zubereiten. Dazu die Butter in einem kleinen Topf schmelzen, das Mehl zugeben und unter Rühren etwa 2 Minuten lang hell anschwitzen. Nach und nach die Hühnerbrühe zugeben (immer noch rühren), bis eine cremige Soße entstanden ist.
4.Creme fraiche zugeben, Zitronensaft einrühren, mit Salz und einer guten Prise Zucker abschmecken.
5.Das Gemüse abgießen und mit der köstlichen Zitronensoße servieren.
6.Tipp: diese feine Zitronensoße paßt auch sehr gut zu gekochtem Spargel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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