Zutaten fรผr 4 Personen
Lauchzwiebel frisch | 3 Stangen |
Zitronengras | 1 Stange |
Sternanis | 1 Stรผck |
Limetten (Saft) | 2 Stรผck |
Wasabipulver | 5 Esslรถffel |
Gemรผsefond | 100 ml |
Sahne 30% Fett (halbsteif aufgeschlagen) | 200 ml. |
Quark Doppelrahmstufe | 150 Gramm |
Pfeffer und Salz frisch gemahlen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
15 Min
1.Die Sosse ist ganz einfach herzustellen - jedoch ist der Geschmack einzigartig. Frische und eine feine Schรคrfe umspielen z.b. ein Lachsfilet - wie in meinem Beispiel.
2.Die Lauchzwiebel in kleine Stรผcke schneiden und mit etwas Butter kurz anbraten (nicht braun werden lassen).
3.Nun geben sie das Zitronengras (leicht anschlagen damit sich das Aroma voll entfalten kann), den aufgebrochenen Sternanis und den Limettensaft hinein. Einmal kurz durchrรผhren. Dann das Wasabipulver mit etwas Wasser anrรผhren und ebenfalls hinzugeben. Wieder gut vermengen. Mit Gemรผsefond auffรผllen und 5 Minuten kรถcheln lassen.
4.In dieser Zeit schlagen sie die Sahne (halbfertig/ nicht steif) auf. Unter die kรถchelnde Wasabimischung rรผhren und die Hitze auf die Hรคlfte der Gesamthรถhe reduzieren fรผr weitere 5 Minuten. Jetzt das Zitronengras herausnehmen und den Quark unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig !!!
5.Anmerkung = Diese Sosse ist auch kalt ein Genuss zu einem z.b. Rostbeefaufschnitt
Guten Appetit und kulinarische Grรผsse eure Biggi โฅ
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vom
Kommentare zu โWasabi Limetten Creme Sosseโ