1. Home
  2. Rezept
  3. Winter-Beeren-Salz

Winter-Beeren-Salz

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Frรผchtetee Bratapfel200 g
Meersalz fein200 g
Ingwer gemahlen1 TL
Zitronenschale gerieben1 TL
Zucker1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Teemischung im Blitzhacker ganz fein mahlen. Sollten einige feuchtere Stรผcke dabei sein, die sich nicht mahlen lassen, alles durch ein Sieb geben, und die restlichen Stรผcke entsorgen.

    2.Die gemahlene Mischung, 150g, mit Salz mischen und nochmals fein mahlen.

    3.Den Zucker, den Ingwer und die gemahlenen Zitronenschale unterrรผhren und abschmecken.

    4.In Glรคser oder Tรผtchen verpacken und verschenken und natรผrlich selber genieรŸen.

  • Hinweis

    5.Unbedingt getrockntete Zitronenschale verwenden, sonst klumpt es. Siehe Zitronenpulver in meinem Kochbuch.

  • Anwendungstipps

    6.Besonders lecker ist dieses Salz auf einem gut gebratenem Steak oder Roastbeef. Auch auf gebratenem Lachs war es ein Genuss. Und ganz ungewรถhnlich, erhรคlt Mozzarella damit ein wenig mehr Raffinesse.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWinter-Beeren-Salzโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich