Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Früchtetee Bratapfel | 200 g |
Meersalz fein | 200 g |
Ingwer gemahlen | 1 TL |
Zitronenschale gerieben | 1 TL |
Zucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)84 (18)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)84 (18)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Teemischung im Blitzhacker ganz fein mahlen. Sollten einige feuchtere Stücke dabei sein, die sich nicht mahlen lassen, alles durch ein Sieb geben, und die restlichen Stücke entsorgen.
2.Die gemahlene Mischung, 150g, mit Salz mischen und nochmals fein mahlen.
3.Den Zucker, den Ingwer und die gemahlenen Zitronenschale unterrühren und abschmecken.
4.In Gläser oder Tütchen verpacken und verschenken und natürlich selber genießen.
Hinweis
5.Unbedingt getrockntete Zitronenschale verwenden, sonst klumpt es. Siehe Zitronenpulver in meinem Kochbuch.
Anwendungstipps
6.Besonders lecker ist dieses Salz auf einem gut gebratenem Steak oder Roastbeef. Auch auf gebratenem Lachs war es ein Genuss. Und ganz ungewöhnlich, erhält Mozzarella damit ein wenig mehr Raffinesse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu „Winter-Beeren-Salz“