1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen-Salz-Paste

Zitronen-Salz-Paste

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Bio Zitrone350 gr.
Meersalz grob50 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Zitronen heiรŸ abwaschen, (ich nehme Zitronen bei der die Schale zum Verzehr geeignet ist). In Spalten schneiden, Kerne entfernen und mit dem Meersalz in der Kรผchenmaschine so lange mixen bis die Paste die gewรผnschte Konsistenz hat. Sollte eine schรถne cremige Paste sein. Nun kรถnnt ihr sie in ein sauberes Glas fรผllen und verschlieรŸen. Durch das Salz ist sie im Kรผhlschrank mehrere Monate haltbar.

    2.Die Paste kann verwendet werden fรผr Marokkanische Rezepte, Zitronenhรคhnchen, Salatdressings, Dips, ZitronensoรŸe, Suppen und passt wunderbar zu Fischgerichten.Kurz gesagt รผberall wo ein zitroniger salziger Geschmack gefragt ist. Ich gebe sie inzwischen auch zu Gulasch und Schmorgerichten, gibt eine schรถne frische Note.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von erdbeere1706
    vom
    Profilbild von erdbeere1706

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZitronen-Salz-Pasteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich