Zutaten für 8 Personen
Ingwer frisch | 100 Gramm |
Knoblauch | 100 Gramm |
Speiseöl geschmacksneutral | 4 EL |
Salz | ½ TL |
Mangomarmelade | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ingwer ungeschält in eine Schüssel geben, mit kaltem Wasser übergießen und für 3-4 Stunden einweichen.
2.Danach den Ingwer aus dem Wasser nehmen, leicht abkratzen, also nicht schälen...und fein reiben. Knoblauchzehen pellen und klein schneiden. Beides in einem Mixer oder ein für den Stabmixer geeignetes Gefäß geben. 2 EL Öl zugeben und pürieren. Dabei nach und nach das restliche Öl hinzufügen und weiter pürieren bis die Ingwer-Paste ganz hell wird. Am Schluss sollte es der Konsistenz von Mayonnaise ähneln.
3.Nun 0,5 TL Salz und 2 TL Mangomarmelade (ich verwende selbstgemachte Mangomarmelade, man kann auch andere Marmelade verwenden) zufügen und alles gut vermischen.
4.Die Ingwer-Knoblauch-Paste in ein Glas füllen, eine Schicht Öl darauf geben, zuschrauben und im Kühlschrank aufbewahren. So ist sie 2-3 Monate haltbar.
Verwendungsmöglichkeiten
5.Die Ingwer-Paste ist zum Würzen von Gemüse, Fleischgerichten und Suppen ideal. Sie ist hervorragend dazu geeignet, den Speisen eine indische Note zu verpassen und es ist eine unverzichtbare Basis für viele indische Gerichte wie z.B. Curry-Gericht oder Chutneys.
6.Mit der Zugabe von Öl, Kräuter, Gewürzen, Chili...etc. mariniere ich Grillfleisch, Fleisch, Fisch, Meerestiere, usw. Also für alles wo Ingwer passt, kann die Paste verwendet werden......
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vom
Kommentare zu „Ingwer- Knoblauch-Paste“