Zutaten fรผr 8 Personen
Ingwer frisch | 100 Gramm |
Knoblauch | 100 Gramm |
Speiseรถl geschmacksneutral | 4 EL |
Salz | ½ TL |
Mangomarmelade | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ingwer ungeschรคlt in eine Schรผssel geben, mit kaltem Wasser รผbergieรen und fรผr 3-4 Stunden einweichen.
2.Danach den Ingwer aus dem Wasser nehmen, leicht abkratzen, also nicht schรคlen...und fein reiben. Knoblauchzehen pellen und klein schneiden. Beides in einem Mixer oder ein fรผr den Stabmixer geeignetes Gefรคร geben. 2 EL รl zugeben und pรผrieren. Dabei nach und nach das restliche รl hinzufรผgen und weiter pรผrieren bis die Ingwer-Paste ganz hell wird. Am Schluss sollte es der Konsistenz von Mayonnaise รคhneln.
3.Nun 0,5 TL Salz und 2 TL Mangomarmelade (ich verwende selbstgemachte Mangomarmelade, man kann auch andere Marmelade verwenden) zufรผgen und alles gut vermischen.
4.Die Ingwer-Knoblauch-Paste in ein Glas fรผllen, eine Schicht รl darauf geben, zuschrauben und im Kรผhlschrank aufbewahren. So ist sie 2-3 Monate haltbar.
Verwendungsmรถglichkeiten
5.Die Ingwer-Paste ist zum Wรผrzen von Gemรผse, Fleischgerichten und Suppen ideal. Sie ist hervorragend dazu geeignet, den Speisen eine indische Note zu verpassen und es ist eine unverzichtbare Basis fรผr viele indische Gerichte wie z.B. Curry-Gericht oder Chutneys.
6.Mit der Zugabe von รl, Krรคuter, Gewรผrzen, Chili...etc. mariniere ich Grillfleisch, Fleisch, Fisch, Meerestiere, usw. Also fรผr alles wo Ingwer passt, kann die Paste verwendet werden......
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vom
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