Zutaten fรผr 2 Personen
Kichererbsen | 1 Dose |
Tomatensaft | 4 EL |
Balsamicoessig | 2 EL |
Olivenรถl | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
================================== | etwas |
Kardamon | 1 Kapsel |
Knoblauch aus der Mรผhle | etwas |
Tomatenmark mit Basilikum | 2 EL |
Tomatensaft | etwas |
Peperoncinigewรผrzmischung | halben TL |
evtl. gemahlenen Chili oder Cayennepfeffer | etwas |
Zubereitung
1.Die Kichererbsen sind fertig gegart in der Dose zu kaufen. Diese nun ohne die Flรผssigkeit in eine kleine Schรผssel geben. Nun aus dem Essig, dem รl, Tomatensaft sowie Salz und Pfeffer eine Marinade herstellen und รผber die Kichererbsen geben. Alles gut vermischen und ca 10 Minuten durchziehen lassen.
2.In der Zwischenzeit den Kardamon aus der Kapsel nehmen und zusammen mit dem Pepperoncinigewรผrz und dem Knoblauch in einen Mรถrser geben und mit dem Stรถsel zermahlen.
3.Die Kichererbsen aus der Marinade nehmen und in einen kleinen Elektromixer geben. Tomatenmark und etwas von der Marinade dazu und solange mixen bis eine cremige Masse entstanden ist. Falls nรถtig noch etwas Tomatensaft hinzufรผgen, doch vorsichtig damit die Creme nicht zu weich wird.
4.Dann noch abschmecken mit der Mischung aus dem Mรถrser. Nun mit Knoblauch aus der Mรผhle wรผrzen. Alles gut vermischen und nochmals abschmecken.
5.Man kann mit dem Knoblauch und dem Pepperoncinigewรผrz nach eigenem Geschmack wรผrzen. Wer mutig ist, verwendet noch zusรคtzlich Chili gemahlen oder Cayennepfeffer. Die Creme sollte in etwa eine Konsistenz haben wie Frischkรคse.
6.Die Creme nun auf Semmel oder gerรถsteten Toastbrotscheiben servieren. Mit Pepperoncinigewรผrzmischung bestreuen.
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vom
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