Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Kichererbsen getrocknet | 300 g |
Knoblauchzehen | 3 |
Sesampaste Tahine Tahina | 150 g |
Zitronen, Saft davon | 2 |
Salz | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiร2,3 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett0,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiร2,3 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kichererbsen รผber Nacht einweichen. Dann kochen bis sie weich sind (ca. 1 Std.). Abgieรen und einige Erbsen fรผr die Deko beiseitelegen. Die gekochten Erbsen mit einer Kรผchenmaschine pรผrieren oder durch den Fleischwolf geben. Knoblauchzehen mit Salz im Mรถrser zerdrรผcken. Zitronensaft zur Tahine geben und mischen (mit dem Mixer). Knoblauch dazugeben, gut vermischen. Es muss flรผssig werden, evt. etwas Wasser dazugeben, abschmecken. Die fertige Soรe รผber die Kichererbsen gieรen und gut mixen. In einen tiefen Teller geben und glรคtten. In der Mitte und an den Seiten mit einigen Erbsen garnieren und รlivenรถl drรผbergieรen. Dazu wird arabisches Fladenbrot gereicht. Wenn man es nicht findet, Rezept in meinem KB.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hayeti1987
vom
Kommentare zu โHommosโ