Zutaten fรผr 4 Personen
Wasser | 600 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | 100 ml |
Kichererbsen getrocknet | 1 Tasse |
Tahini "Sesampaste" "erhรคltlich in arabischen und iranischen Lรคden" | 0,33 Tasse |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Salz | 1 Prise |
Olivenรถl extra vergine | 1 EL |
Paprikapulver scharf | 1 TL |
Oliven gehackt | 1 Dose |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
- Ruhezeit:
- 8 Std
9 Std 35 Min
1.Die Kichererbsen gut waschen und รผber Nacht in kaltem Wasser einweichen.
2.Am nรคchsten Tag die Kichererbsen zum Kochen bringen, dabei den sich bildenden Schaum abschรถpfen. Fรผr 1 1/2 Stunden leicht kรถcheln lassen. Danach Abgieรen, dabei etwas von der Kochflรผssigkeit aufheben. Einen Esslรถffel der Kichererbsen fรผr die Garnierung zur Seite stellen.
3.Die gekochten Kichererbsen, Oliven, Tahini, Zitronensaft, Knoblauch und ca. 2 Esslรถffel der Kochflรผssigkeit in einen Mixer geben, zu einem dicken weichen Pรผree mixen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Tahini abschmecken.
4.n einer flachen Schale servieren, dabei die Paste mit einem Lรถffel glattstreichen, in die Mitte einen kleinen Krater formen und ein wenig Olivenรถl hineingieรen.
5.Mit Paprika und den restlichen Kichererbsen garnieren. Der Dip kann auch mit schwarzen Oliven und Petersilie ausgarniert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
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