1. Home
  2. Rezept
  3. Hummus Bil Tahini (Kichererbsen Dip mit Sesampaste)

Hummus Bil Tahini (Kichererbsen Dip mit Sesampaste)

9 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Wasser600 ml
Zitronensaft frisch gepresst100 ml
Kichererbsen getrocknet1 Tasse
Tahini "Sesampaste" "erhรคltlich in arabischen und iranischen Lรคden"0,33 Tasse
Knoblauchzehen gepresst2
Salz1 Prise
Olivenรถl extra vergine1 EL
Paprikapulver scharf1 TL
Oliven gehackt1 Dose
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Ruhezeit:
8 Std
Gesamtzeit:
9 Std 35 Min
  • 1.Die Kichererbsen gut waschen und รผber Nacht in kaltem Wasser einweichen.

    2.Am nรคchsten Tag die Kichererbsen zum Kochen bringen, dabei den sich bildenden Schaum abschรถpfen. Fรผr 1 1/2 Stunden leicht kรถcheln lassen. Danach AbgieรŸen, dabei etwas von der Kochflรผssigkeit aufheben. Einen Esslรถffel der Kichererbsen fรผr die Garnierung zur Seite stellen.

    3.Die gekochten Kichererbsen, Oliven, Tahini, Zitronensaft, Knoblauch und ca. 2 Esslรถffel der Kochflรผssigkeit in einen Mixer geben, zu einem dicken weichen Pรผree mixen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Tahini abschmecken.

    4.n einer flachen Schale servieren, dabei die Paste mit einem Lรถffel glattstreichen, in die Mitte einen kleinen Krater formen und ein wenig Olivenรถl hineingieรŸen.

    5.Mit Paprika und den restlichen Kichererbsen garnieren. Der Dip kann auch mit schwarzen Oliven und Petersilie ausgarniert werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****e
    vom
    Profilbild von K****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHummus Bil Tahini (Kichererbsen Dip mit Sesampaste)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich