Zutaten für 4 Personen
Wasser | 600 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | 100 ml |
Kichererbsen getrocknet | 1 Tasse |
Tahini "Sesampaste" "erhältlich in arabischen und iranischen Läden" | 0,33 Tasse |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Salz | 1 Prise |
Olivenöl extra vergine | 1 EL |
Paprikapulver scharf | 1 TL |
Oliven gehackt | 1 Dose |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
- Ruhezeit:
- 8 Std
9 Std 35 Min
1.Die Kichererbsen gut waschen und über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
2.Am nächsten Tag die Kichererbsen zum Kochen bringen, dabei den sich bildenden Schaum abschöpfen. Für 1 1/2 Stunden leicht köcheln lassen. Danach Abgießen, dabei etwas von der Kochflüssigkeit aufheben. Einen Esslöffel der Kichererbsen für die Garnierung zur Seite stellen.
3.Die gekochten Kichererbsen, Oliven, Tahini, Zitronensaft, Knoblauch und ca. 2 Esslöffel der Kochflüssigkeit in einen Mixer geben, zu einem dicken weichen Püree mixen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Tahini abschmecken.
4.n einer flachen Schale servieren, dabei die Paste mit einem Löffel glattstreichen, in die Mitte einen kleinen Krater formen und ein wenig Olivenöl hineingießen.
5.Mit Paprika und den restlichen Kichererbsen garnieren. Der Dip kann auch mit schwarzen Oliven und Petersilie ausgarniert werden.
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vom
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