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Steckrüben - Püree mit Kokos und Ingwer ...

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Ingwer frisch etwa daumennagelgroß1 Stück
Kokosraspeln50 Gramm
Zucker1 Esslöffel
Milch100 Milliliter
Steckrübe200 Gramm
Kartoffeln100 Gramm
Salz etwas
Kabeljaufilet 130 g1
Zitronensaft etwas
Mehl1 Esslöffel
Pfeffer und Salz etwas
Ei1
Semmelbrösel etwas
Kokosraspeln etwas
Fett zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Ingwer schälen und fein würfeln. Kokosraspeln mit Zucker in einem Topf mischen. Milch und Ingwer dazu geben und alles verrühren. Kurz aufkochen und auf kleiner Flamme 10 Minuten leicht köcheln lassen. Dabei häufig umrühren. Das Ganze durch ein Sieb gießen. Kokosraspeln kräftig ausdrücken.

    2.Steckrübe schälen und in Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Beides waschen und in kochenden Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Abgießen.

    3.Kokos- Ingwer - Milch erwärmen. Steckrüben und Kartoffeln pürieren. Dabei die Milch dazu gießen.

    4.Fisch antauen lassen. Abspülen und mit Küchenpapier abtrocknen. Mit Zitronensaft beträufeln. In Würfel schneiden.

    5.Mehl mit Pfeffer und Salz mischen. Ei verquirlen. 1/3 Semmelbrösel mit 2/3 Kokosraspeln auf einem Teller mischen. Fischwürfel zuerst in Mehl, dann in Ei und in der Kokos - Semmelbrösel - Mischung wenden. In heißen Fett braten. Auf Küchenpapier vom überschüssigen Fett befreien.

    6.Steckrübenpüree zusammen mit den Fischwürfeln auf einem Teller anrichten. Nach Lust und Laune garnieren.

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