Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren | 500 g |
1 Zwiebel | 100 g |
1 Stück Ingwer | 25 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Kurkuma gemahlen | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Wasser | 550 ml |
Koksmilch | 250 ml |
Koriander geschnitten ( Hier: TK eigene Herstellung ) | 2 EL |
Glutamat ( Alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant ) | 1 TL |
Ketchup Manis | 1 EL |
Koriander geschnitten zum Garnieren | etwas |
Koriander geschnitten zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)140 (33)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)140 (33)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Möhren mit dem Sparschäler schälen, die größeren längs halbieren und alle in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Ingwer schälen und fein wür-feln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einem Topf erhitzen, das Gemüse ( Ingwerwürfel + Zwiebelwürfel und Möhrenscheiben ) mit Kurkuma ( 1 EL ) und Salz ( 1 TL ) zuge-ben und unter Rühren kräftig anbraten. Mit dem Wasser ( 550 ml ) und der Kokos-milch ( 250 ml ) ablöschen, Koriander ( TL / 2 EL ) zugeben und alles mit Deckel ca. 20 Minuten köcheln/kochen lassen. Mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Gluta-mat ( 1 TL / alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant ) und Ketchup Manis ( 1 EL ) wür-zen/abschmecken. Die Suppe in Schälchen füllen und mit Koriander und Kokosmilch garniert, servie-ren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Möhrensuppe mit Ingwer und Kokosmilch“