Zutaten für 8 Personen
Kichererbsen getrocknet | 250 gr. |
Zitrone unbehandelt | 2 |
Tahini ,gemahlene Sesamsaat | 150 gr. |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Olivenöl nativ | 4 EL |
Kreuzkümmel,gemahlen | 1 Pr |
Salz , Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Petersilie gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen.Abtropfen und in einem Topf mit kaltem Wasser bedecken.Aufkochen und 2 Std.köcheln lassen bis sie sehr weich sind.
2.Die Kichererbsen abtropfen lassen und etwas von der Flüssigkeit zurückbehalten. Mit dem Pürierstab gut pürieren und nach und nach den Zitronensaft und die restliche Flüssigkeit zugeben,bis ein dickes Püree entsteht.
3.Tahini,den zerdrückten Knoblauch,3 EL. Olivenöl und Kreuzkümmel zugeben und glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Den Dip in eine Schüssel geben und 3 Std. kaltstellen. Vor dem servieren das restliche Ölivenöl mit dem Paprikapulver mischen und über den Dip träufeln. Mit Petersilie bestreuen und zu warmem Pitabrot servieren. Sehr köstlich und mal was ganz anderes.....toll auch zur Grillparty !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine69
vom
Kommentare zu „Kichererbsen-Sesam-Dip“