Zutaten fรผr 8 Personen
Kichererbsen getrocknet | 250 gr. |
Zitrone unbehandelt | 2 |
Tahini ,gemahlene Sesamsaat | 150 gr. |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Olivenรถl nativ | 4 EL |
Kreuzkรผmmel,gemahlen | 1 Pr |
Salz , Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Paprika edelsรผร | 1 TL |
Petersilie gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Kichererbsen รผber Nacht in Wasser einweichen.Abtropfen und in einem Topf mit kaltem Wasser bedecken.Aufkochen und 2 Std.kรถcheln lassen bis sie sehr weich sind.
2.Die Kichererbsen abtropfen lassen und etwas von der Flรผssigkeit zurรผckbehalten. Mit dem Pรผrierstab gut pรผrieren und nach und nach den Zitronensaft und die restliche Flรผssigkeit zugeben,bis ein dickes Pรผree entsteht.
3.Tahini,den zerdrรผckten Knoblauch,3 EL. Olivenรถl und Kreuzkรผmmel zugeben und glatt rรผhren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Den Dip in eine Schรผssel geben und 3 Std. kaltstellen. Vor dem servieren das restliche รlivenรถl mit dem Paprikapulver mischen und รผber den Dip trรคufeln. Mit Petersilie bestreuen und zu warmem Pitabrot servieren. Sehr kรถstlich und mal was ganz anderes.....toll auch zur Grillparty !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine69
vom
Kommentare zu โKichererbsen-Sesam-Dipโ