1. Home
  2. Rezept
  3. Kichererbsen-Sesam-Dip

Kichererbsen-Sesam-Dip

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Kichererbsen getrocknet250 gr.
Zitrone unbehandelt2
Tahini ,gemahlene Sesamsaat150 gr.
Knoblauchzehen gepresst2
Olivenรถl nativ4 EL
Kreuzkรผmmel,gemahlen1 Pr
Salz , Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Paprika edelsรผรŸ1 TL
Petersilie gehackt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Kichererbsen รผber Nacht in Wasser einweichen.Abtropfen und in einem Topf mit kaltem Wasser bedecken.Aufkochen und 2 Std.kรถcheln lassen bis sie sehr weich sind.

    2.Die Kichererbsen abtropfen lassen und etwas von der Flรผssigkeit zurรผckbehalten. Mit dem Pรผrierstab gut pรผrieren und nach und nach den Zitronensaft und die restliche Flรผssigkeit zugeben,bis ein dickes Pรผree entsteht.

    3.Tahini,den zerdrรผckten Knoblauch,3 EL. Olivenรถl und Kreuzkรผmmel zugeben und glatt rรผhren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Den Dip in eine Schรผssel geben und 3 Std. kaltstellen. Vor dem servieren das restliche ร–livenรถl mit dem Paprikapulver mischen und รผber den Dip trรคufeln. Mit Petersilie bestreuen und zu warmem Pitabrot servieren. Sehr kรถstlich und mal was ganz anderes.....toll auch zur Grillparty !!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bine69
    vom
    Profilbild von Bine69

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKichererbsen-Sesam-Dipโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich